• 締切済み

ホームページビルダー6のサイト作成について

よろしくおねがいします。 素人ながら何とか会社のホームページを作っていたのですが、(ホームページビルダー6を使っています。)別の者がパソコンをいじった際に、それまでサイトとしてひとくくりにされていたページがうまく連動しなくなりました。更新しようにもトップページしか、サーバーへ送れなくなっています。鎖にばってんのついた、リンク間違いの表示が出てどうにもなりません。ちなみにソフト上でブラウザでの動きを表示させると問題なく作動します。また、必要なページその他はすべて一つのフォルダにまとめてあります。 何とか解決の方法を教えて頂けないでしょうか、ほんと困ってます。

みんなの回答

回答No.2

パソコン内のサイトをブラウザで表示させた場合,ちゃんとリンクされていますでしょうか? リンク先もちゃんと表示されているのなら,サイトを新規に作り直してみてください。 表示されない場合は,ファイルがどこかに移動されたか,または,削除されてしまった可能性があります。 ホームページビルダーのFTPソフトでも構いませんので,ホームページサーバーからすべてのファイルをダウンロードしてパソコンに保存してください。 たぶん,このどちらかで直ると思います。

terupe
質問者

お礼

御礼遅くなってすみません。ファイル名が小文字から大文字に変わっていました。何でこういうことが起こるのかよくわからんのですが・・とにかくそれを直すことで復活しました。ありがとうございました。

• gotyan
回答No.1

すいません ファイルの転送のディレクトリなどはあっているでしょうか? 単純な事ですが確認してみてください

terupe
質問者

お礼

どうもありがとうございました。何とか自力で復帰しました。