- ベストアンサー
iphoneアプリの開発マシンスペック
とあることで、iphoneを入手したので、アプリ開発でも思って調べるとインテルマックでしかできないのですね。 そこで、質問なんですが実用的にどの程度のスペックがある必要がありまか? 古い、mini-macでもいけるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Mac miniでも大丈夫ですが、 OSがLeopardである必要があります。 もうちょっとしたら3.0の発表があるようですね。
とあることで、iphoneを入手したので、アプリ開発でも思って調べるとインテルマックでしかできないのですね。 そこで、質問なんですが実用的にどの程度のスペックがある必要がありまか? 古い、mini-macでもいけるものなのでしょうか?
Mac miniでも大丈夫ですが、 OSがLeopardである必要があります。 もうちょっとしたら3.0の発表があるようですね。
補足
回答ありがとうございます。 そうですね、OSもLeopardでないといけないようですね。 Mac miniの場合に、CPUスペックが初期化型のものでも十分使えるものなのでしょうか?もし、その辺りを実際使った経験おありなら教えてもらえないでしょうか。