- ベストアンサー
アクオス+ブルーレイってどうですか?
今、ブラウン管テレビ(32型)を使っています。 そろそろ買い替えを・・・(液晶・プラズマこだわりません。37or42型)と考えています。 ついでにDVD録画再生器も買いたいと思っています。 (今はプレステ2で観ています) 最近、良くCMで見る、「アクオス+ブルーレイ」が気になっています。 部屋が狭いため、オールインワンタイプならスペースを取らずに良いかな? という理由です。 ただ、録画がブルーレイのみでDVD録画はできないのは残念なのですが・・・。 また、こちらの投稿を見ると、アクオスの評価はあまりよくない様子・・・。 「アクオス+ブルーレイ」の評価はどうなのでしょうか? また、テレビとDVDは分けて購入した方がよいでしょうか? お勧め機種等、アドバイスいただけたら幸いですm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分けた方が良いと思いますが、HDDに録画が出来ない機種は 避けた方が良いと思います。 予算によりますけれど、無難にSonyのブラビア(40形液晶)と ブルーレイをセットで購入するか、 予算に余数があればPanasonicのビエラ(42形プラズマ)と ブルーレイディーガをセットで購入するのが良いかと思います。 DVDでも良いですが、折角ハイビジョンのテレビを買うのですから ブルーレイレコーダーの方が良いと思いますよ。 ゲームをやられるのでしたらPS3をブルーレイ、DVD再生用として テレビ録画用にDVDレコーダーを買うというのもありかとおもいます。 これだとDVDも綺麗に観られますので。 DVDやブルーレイを諦めてHDDのみに録画して観ると言う方法で TOSHIBAのHDD搭載レグザを買うというのも良いかと思います。 この場合録画して観たら消していくという形になりますが、 テレビとブルーレイを買うよりは安く済みます。
その他の回答 (3)
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
アクオスは描画エンジン(画像を描く回路)の出来が他社製品に比べて悪く、単刀直入お勧めできません。また、アクオスのBD部もそれほど使いやすいとは言えないようですし。ですので、予算額にもよりますが、お勧めはPanasonicのVIERAのプラズマの37V型以上です。37V型クラスでは液晶モデルも存在しますので、購入時はよく確認されることを強くお勧めします。レコーダーもDIGAのBD(ブルーレイディスク)ドライブ搭載モデルをお勧めします。HDDに録り溜め、必要な番組をDVD-RやBDへ移し保管してください。現在、VIERAは世代交代の時期ですので、型落ちのPX、PZシリーズがお求めやすくなっています。
お礼
参考になりました。有難うございましたm(__)m
- rexxam
- ベストアンサー率35% (430/1203)
HDDを搭載していないので、使い勝手が悪く、勧める人は ほとんどいないでしょうね。 レコーダーで録画する場合、HDDに録画して、それから残しておきたい ものを編集なりして、メディアにダビングするのが普通だと思いますが そのような使い方が出来ません。予約録画でも容量の関係で、メディアを 入れ替え忘れたりすると録画できない事も出てくると思います リンクは、メーカーが消費者を囲い込むために言っているだけで テレビのリモコンですべて出来るわけではないので、同一メーカーで 揃える必要はないですよ。同一メーカーに拘ると、選択肢を少なく するだけ、損だと思います
お礼
私なら絶対に別々に買います 同時に故障する事は皆無ですから 結局高く付きます 別々に 同じメーカー製を買われるのが賢明ですよ
お礼
お礼