• 締切済み

デスプレー画面の質問です

デスプレー画面が時々黄ばんでしまいます。 何が原因か分かりません。 立ち上がり黄ばみますが、すぐ直ります、また、使用中たまに黄ばむ時が有ります。 自分で直す方法がありますか教えて下さい。 常時同じ現象であるならパソコンショップに持っていけば良いのだと思いますが 上記の現象なので特定が出来ないとのショップの回答でした。

みんなの回答

• Wino
回答No.2

ディスプレー・・・それは液晶ではなくブラウン管ですよね そろそろ寿命かもしれません。 可能であれば、出力調整をしてみてはどうでしょう? ブラウン管の裏(?)に小さい基盤がくっいていることでしょう それに、可変抵抗がいくつか付いているはずなので 基盤面にもしかしたらR・G・B とか書いて有るかもしれませんが それぞれ強く(抵抗を下げる)してみるか 輝度用のものがあればそれをちょっと強くしてみてはどうでしょう? どちらにしても、寿命が近そうなのでこの対応は応急的でしかなく このことによって、さらに寿命が縮むことは確実ですが・・・

• squid
回答No.1

パソコンが1台しかないと本体かディスプレイのどちらからわからないですね。 コネクタの接触不良、ピン折れがないか確認しましょう。 電源投入時かならずでるなら、店に持っていけばいいと思いますが。 保障期間内ならメーカに出せばいいと思いますが。