- ベストアンサー
パソコン内の電源(電力)?
タイトルらしきものがPC内に存在すると初めて知り、それが原因で電力不足により頻繁にモニタが映らなくなったりします。よく解りませんが恐らくPCスペックに対してグラボの性能が高い?ものを取り付けてしまったせいかと思っております。。 その場合、グラボの付け替えや電源の組み込みなどをせず対処出来る方法があるか教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『OSやドライバの設定等、または要望を実現するプログラムの利用で、消費電力量を下げ安定動作させたい』 という意味だと判断しましたが、基本無理だと思って差し支えないと思います。 電源ユニットのスペック以上の電力消費が動作不安定の原因だと断言出来る場合、 最悪、部品の発振等を端緒にCPU/メモリ/HD/マザーボードなどの装置を巻き添えにして故障する可能性を否定しません。 余裕のある電源ユニットの御使用をお勧めします。
その他の回答 (2)
noname#214454
回答No.2
>グラボの付け替えや電源の組み込みなどをせず対処出来る方法があるか教えていただきたいです。 レストランで高価で美味しいものを食べたいけどお金を出さないで レストランで美味しい思いはできませんか?と聞いているようなもの。 低性能なグラフィックに取り替えるか、オンボードVGAで我慢するしかない。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.1
原因がそれであればグラボを外してオンボードのグラフィック機能に切り替えましょう。 オンボードのそれがなければより省電力なグラボへの付け替えか強力な電源に取り替えるしかありません。