- ベストアンサー
どちらがよいのでしょうか?
お世話になります。 転居に伴い新居でクーラーの購入が必要となってしまいました。 そこで、今まだ寒い時期に購入するのと、夏期の需要が多い販売時期に購入するのはどちらがお得なんでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のほうがいいと思いますよ。 特別最新のものにこだわるのでなければ、『決算セール』の今の時期で、 丁度暖房も冷房もなくても過ごしやすくなってきて売れにくくなっているであろう狙い目商品だと思います。 値引き狙いで交渉してみてください。 夏場の需要時期じゃみんな購入するから、取り付け工事待ちとかになるんじゃないかな。
その他の回答 (2)
noname#102048
回答No.3
すいません。 × 伝吉 ○ でんきち です。
noname#102048
回答No.2
自分も決算期の今のほうがいいと思います。 ジョーシンアウトレットや伝吉に行くと安く買えると思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。 自分の住んでいる地域にはジョーシンアウトレットがないので・・ 購入するとすればヤマダとかになってしまいますが・・ しかし、決算期こそですね。価格調査して考えてみます!
お礼
ご返答ありがとうございます。 そうですよね。『決算セール』の時こそがねらい目なのかもしれないし、価格交渉も出来るって感じですよね。 早速、明日電機店に出向いて調査してきます。 ありがとうございました。