• 締切済み

アマチュア無線 第三級短縮コース養成課程講習会について

昨年四アマ免許を国家試験で取得し、最近三アマに少し興味を持ち始めま資格取得をしてみたいと考えています。 三アマ免許取得するには、(1)国家試験を受験し取得する、(2)養成課程講習会(第三級短縮コース)で取得するの2通りあると思います。 国家試験を受験し取得する方法が金額的に安上がりだと思うのですが、養成課程講習会を受講する方法も最近気になっています。 そこで養成課程講習会で取得された方で、講習会当日の講義内容や修了試験等の内容等どんな感じなのか様子を伺いたくアドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

地方在住者ですので首都圏のことは知りませんが、 ショップ主催の講習会なら、ショップに聞くのが一番確実だと思います。 また、『第三級短縮コース』でgoogle検索するとかなりの件数がヒットします。 拍子抜けするくらいらしいですから、考えるよりも先に飛び込んじゃう方が良いかもしれませんねw

noname#86958
質問者

お礼

Google検索や無線ショップに電話して聞いて見ます。 回答頂き有難う御座います。