- ベストアンサー
ジレンマに押しつぶされそう
出会ってすぐにものすごく惚れてしまった男性を忘れたいのですが、一日中その人のことばかり考えてしまいます。 私への好意は感じるので、私が強く押せばなびいてくるのかな、といった感じはありますが、 告白した段階で彼女がいると告げられたのでこれ以上押しようがありません。 (それでも押せば彼のほうで二股になってしまいそうで出来ません) 彼とは出会ってまだ日が浅いので、「彼女と別れて私を選ぶ」なんて事態には間違ってもなりそうもないですし、 かといって用事を作って友達として会うにも好きすぎて辛い。 彼からのお誘いメールを待ってる自分がいる一方、彼女を放っておいてアプローチするような男じゃなくてよかった、と安堵する自分もいます。 顔が見たい、声が聞きたい、連絡が欲しい。でもそれはムリ。 一体自分は何がやりたいのか・・・。 今はひたすらこの感情が収まるのを待つしかなく・・・。 雷に打たれたように誰かを好きになっちゃうことなんてここずっとなかったので、自分の気持ちをもてあましています。 似たようなジレンマを経験されたことのある方、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛をすれば誰でも経験することでしょうね 恋のウイルスはなかなか駆除できません>< 悪性になるとストーカーに化けますからね>< #1さんと同じで時間が解決してくれるのは間違いないでしょう 同じ職場とか学校ならばこれまた駆除するのが大変! アドバイスします! 紙とえんぴつを用意してください 彼の良いところばかり書き出してください な2~3日かけてあらゆるところを書き出してください その後ひとつずつ確認しましょう そこまで思いつめるだけの材料があるのかどうかを! もし分からなければまたここにその材料を書き出して意見を聞いて見てください とりあえずやってみましょう^^
その他の回答 (2)
- rie6666666
- ベストアンサー率27% (53/196)
恋は盲目状態の女性に言っても、今は無理かもしれませんが、 恋の手順が間違ってるから、うまくいかないんだと思います(ただ、好みとかは重要になってきますが) あなたの場合、出会って即大好きになった!それでメロメロ状態なわけですが、 一番忘れてはいけないのは 「相手も自分と同じくらいに気持ちを盛り上げる」 ということです。 今現在、あなたが一人で舞い上がってるだけで、相手はそこまで気持ちが盛り上がっていません。 だから振られたわけです。 恋愛に落ちる種類は、大まかに二つあります。 あなたのように突発的に落ちる ・一目ぼれ(容姿が好みから入って、内面にも惹かれる複合もアリ) ・友人として付き合っていくうちに、内面に惹かれる 相手はあなたに一目ぼれはしてないわけであり、 あなたがする努力は、「一緒にいて楽しい、もっと一緒にいたい」と思わせる努力です。 ただ、大抵恋愛に舞い上がってしまってる女性は、これを「努力してるつもり」になってしまい、 実は単に「考えても仕方のない、相手の細かい動作に振り回される」だけで終わります。空回りです。 男は結論が出れば、それで終わりなのですが、脳の構造上の違いだそうで、 女性の場合は、何につけ「理由をつけて納得する」そうです。 ですので、男がたいしたことない動作をしても、恋愛中の女性は「きっとこうなのかな?」と深読みするんですね。 実際、僕の場合もそういう女性が結構いました。 後から聞いて「いや、その時、単に眠かっただけなんだけど」とかなんですよね。 でも、彼女は色々とロマンティックなこと考えてたようですが。 以外とそんなもんです。女性に反感買いそうですし、女性は男側がそうだと言っても 女性側から考えた視点でしか納得しないので、多分反発の意見が多そうですが。 >私への好意は感じるので、私が強く押せばなびいてくるのかな、といった感じはありますが、 >告白した段階で彼女がいると告げられたのでこれ以上押しようがありません。 >(それでも押せば彼のほうで二股になってしまいそうで出来ません) これは、振られた時点で、あなたが勝手に納得するためにつけた理由です。 女性が「でも!」と思うでしょうが、振られた時点で、それはないと思った方が良いです。 多分、押しても二股どころか、避けられるようになると思いますよ。 彼の彼女だって馬鹿じゃないでしょう。付き合ってるからには、彼にとってそれだけ魅力がある女性ということですから。 キツイ意見ばっかり言って申し訳ないのですし、 辛いところですが、逆にこの辺が「しっかりと受け止められて考えられる」女性なら、この恋に勝つ勝機を狙えると思いますが。 奇麗事ばっかり言って、時間がたてば忘れられるとか、二股されるよりはマシだと思いましょう!とかで諦められるなら その方が良いと思います。 ただ、本気で奪いにかかるならば、現状把握がしっかり出来る女性になりましょう。 弱っていて、自分に振り向いてくれる男は、漫画の中だけです。 大抵は、奪える人はうまく立ち回り、芯が強く、行動力がある女性です。 今自分が置かれている立場なども、しっかりと解ったほうが、対策がたてやすいということです。 彼女がいる人から、奪う為には、普通の恋愛するよりスキルが上でないとダメってことです。 もし、この回答くらいで凹んだり、反発するようなら、諦めたほうが得策です。 そうね、とニヤリとするくらいしたたかじゃなきゃ、人から物は奪えないってことです。
- aai1
- ベストアンサー率13% (46/335)
時間が必要ですね。 新しい恋を探すまで、みんなと食事に行きましょう