- 締切済み
日本人拉致被害者家族との会談で・・・
本日只今、ソウルで日本人拉致被害者家族と大韓航空爆破事件の元死刑囚女性が会談していると思います。 昨日の報道で、園日本人家族が韓国内へ到着した映像が流れていたのですが、 異様に物々しい警戒態勢でした。 何を、何に、なぜ、警戒しているのでしょうか? 北朝鮮の襲撃等を警戒しているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nogul2n
- ベストアンサー率57% (483/843)
回答No.3
すごい厳しい警戒をしてましたね。 キム・ヒョンヒはKAL機爆破事件の生き証人です。生き証人が消えてくれた方が都合がいいと思う人もいるかもしれません。当然キム・ヒョンヒへの警備は厳しい。そして、生き証人は日本人拉致被害者と会います。だったらマスコミなどを装って、日本人拉致被害者に近づき日本人の服や身体にコソッと超小型爆弾などを瞬時に付けて、キム・ヒョンヒと面談中に爆発させたら・・・・・・・・・・。などと考える人たちがいるかも、いないかもしれません。 万が一の事態を考えると、やっぱり警備は厳しくならざるを得ませんね☆
noname#85678
回答No.2
拉致被害家族も襲撃される恐れはあります。 よく考えておられるなら、 あなたの質問では、漠然としすぎです。
noname#85678
回答No.1
もちろん北の襲撃も考えられますが。 元死刑囚女性は、大韓航空爆破事件犯人です。 いくら元死刑囚になっても、恨みをもつ者がいるかもしれません。 不測の事態に備えるのは当然です。 拉致問題だけでなく、関係人物の背景をよく考えてください。
お礼
よく考えての質問です。 ガードされていたのは日本人被害家族、 それも到着空港ロビーでの映像を見ての質問です。 もちろん元死刑囚との会談は隔離された場所くらいは想像つきます。