• 締切済み

木造建築,三階で飲食店営業は可能ですか?

いろいろ検索かけたのですがあまりピンとこなくて 質問させていただきます。 飲食店経営を考えているのですが 階段をのぼり、二階に入り口のドアがある (そのドアをあけて階段をあがり室内に入ります) 三階の物件をすすめられています。 広さはあまりなく、席数も少なく、スタッフ入れても 14,5人はいらないくらいで考えているのですが 木造建築が三階に飲食店を入れることは消防法などでは 認められてるのでしょうか。 調べるために物件をとめているので、心苦しい気持ちもあり こちらで聞かせていただきました。 詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

みんなの回答

  • adobe_san
  • ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1

その物件地域の規制によりますね。 その辺をご確認あれ! 物件地域を管轄してる消防署が教えてくれます。

yama1352
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり消防署へ行ったほうが確実ですよね! 明日聞きに行ってみようと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう