• ベストアンサー

カブ(6V)シリコン整流器(レクチファイヤー)販売場所

カブc50-618のバイクのシリコン整流器が壊れてしまったのですが、6Vなのでなかなか見つかりませ 売っている場所がありましたらお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • migsis
回答No.3

ホンダは古い部品も結構在庫しているところなので正規に注文してください。 バイク屋さんに行って購入してみてください。面白いですよ。社会勉強になります。部品なんてそもそも儲からないですから、あなたがお店の人からどのように見られるか、あるいはどのようなポリシーの店なのかがよくわかります。 そもそも売ってくれないケースがありますし(面倒なだけで儲からないから)、前金か、手付け金か、後払いでよいか、どのような対応を受けるか注目してください。ちなみに部品は返品できないのが普通ですから、それも頭に入れて。 自分の場合はショップと良い関係を築いているので、部品なんて自宅からFAXで注文して、届いたら受け取りに行き、価格も消費税分くらいは値引いてくれます。同じ店で部品を取り寄せても前金のお客さんもいますから、そういうものです。

その他の回答 (2)

• oo14
回答No.2

バイク屋さんにいってください。 全国共通価格で、2日(土日注文を除く)ぐらいで、 入荷の電話をいただけます。 もちろん前金、取りに行かなかったら没収です。

• a-saitoh
回答No.1

ふつうにホンダドリーム店(全国にあります)に行って、純製パーツを取り寄せてもらうのではだめなんでしょうか?