会社で一緒に働いていた知人が、CADで使うスクリプトファイルをくれました。
内容は「円(○)からクロス(+)マークへの変換」です。
下記のような記述のスクリプトファイルを実行すると、
CADファイル内の円(○)をcross.dwgファイルに示されているプラス(+)マークへ変換する・・・
と、いう内容らしいのです。
そして、知人が退職しました。
そして今回、円→プラスではなく、
点→プラスに変換したい場面が出てきました。
なんとか、この知人のスクリプトファイルを活用したいのですが、
どこをどのようになおせばいいのか。。。。。
皆無ですので、VBSのわかる方、どうか教えてくれませんか?
多分、文中の"CIRCLE"と言うところを点に関わるコマンドにすればいいような気もするのですが・・・・わかりません。
スクリプトファイルの内容は、下記のとおりです。
↓
Dim Acad 'Acad変数はErサブルーチンでも使うのでここで宣言
Call Main 'Mainサブルーチンコール
Sub Main()
Set Acad = CreateObject("AcadRemocon.Body")
Do
If Not Acad.acDxfOut("ブロックを挿入する点を選択/右クリックで終了") Then Er: Exit Do
If Not Acad.DxfExtract(Cnt, Arr, "ENTITIES", "", "CIRCLE", "10|20") Then Er: Exit Do
If Cnt > 0 Then
For i = 1 To Cnt
x = Arr(1, i)
y = Arr(2, i)
If Not Acad.acPostCommand("^C^C-insert^Mcross^M" & Acad.Pt(x, y) &"^M^M^M") Then Er: Exit Do 'Blockは挿入するブロック名
Next
Else
Acad.acShowMessage "点がありませんでした。 "
End If
Loop While True
End Sub
'エラー処理
Sub ER()
'ユーザーによるキャンセル
If Acad.ErrNumber = vbObjectError + 1000 Then
'ここにキャンセル時の処理を追加
Else
'エラー内容表示
Acad.ShowError
End If
End Sub
↑
どうか、よろしくお願いします。
本当に、勉強不足ですみません。。
お礼
本当!! そっくりですね。 知人もこれを参考にしたのかも知れません。。 一度、POINTに変更して試してみますっ! ありがとうございます。
補足
↑ アドバイスどおり、pointに変更したら・・・ できました!! ありがとうございます。 とても助かりました。(^^/