• ベストアンサー

電話料金払い忘れて延滞料請求されました!

中川区の同一区域内に引っ越した。 電話番号変更希望のため、休止して、新住所で再開することにしました。(移転では番号は変更にならないから) この方法で引っ越しをしたんですが、前住所の請求書がいつまでたってもこないので、前のマンションのポストに見に行ったら、督促状たまってました。延滞利息も請求あり NTTの請求書の誤送になるから、延滞利息はおかしいと思います。なんとかならないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sfx1208
回答No.3

電話移転と、請求書送付先変更は別問題です。 手続きをしていますか? していないと、請求書は旧送付先になります。

その他の回答 (2)

• zorro
回答No.2

連絡しなかったあなたの責任です。請求書どおりに支払うべきです。

• marimarim
回答No.1

おはようございます  お引越しの際に郵便局に転送の届け出は  されましたか? また、電話局に請求書の送付先変更の  手続きはされましたか?    上記の事をきちんとしていて証拠も残っているのであれば  文句をいってみたらどうでしょうか?   でも、上記の事をもししていなかったら事情を話して  早めにお支払した方がいいような気が。。。   転送や、請求書送付変更をしてないとそのまま  前の住所におくられる可能性が大です。nttには  貴方がそこを引き払ったか、もしくはそこも維持しつつ  新しいところに電話だけ移したかなんてしったこっちゃない  ですから。   なにか良い解決法があるといいですね。