- 締切済み
着信拒否
電話すると、プップップッ…のあと、トゥルルル…という呼び出し音が 8回ほどしてから「AUお留守番サービスセンターに接続します…」 というメッセージが流れます。(毎回です) ↓ これも着信拒否したい場合の一つの設定方法にすることができるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ngsw-e
- ベストアンサー率37% (9/24)
auを使用しています。 auは他社からでも家電でもauからでも 始めかならず プップップッの後にベル音が鳴ります。 着信拒否設定項目は選択出来ます ・この電話はお受けできません ・都合により電話をお受けする事ができません ・1コール鳴り留守電に切り替わる ・無音で電波が悪い感じで微妙に変な音 の4択です 8回もコールなるという事は着信拒否ではないと思います auは留守電設定にしていると、8回位で留守電に切り替わります。私は8回だと 気づいた時には留守電に切り替わるので、留守電解除しています。 本体に録音になる 簡易留守録とセンターにつながる留守番サービスと二つの選択方法もあります 設定がわからず、留守電になっていた 聴き方がわからない 等の人も少なくはないと思います。 確かドコモは永遠に話し中だった気がします 携帯会社で違いはありますが、とにかく8回もコール鳴るのですから着信拒否ではないと思います 着信拒否の場合はau携帯のベル音も鳴りません。着信履歴も残りませんでした。(実験しました) あなた様の携帯番号は相手の方に登録されていますか? 最近は詐欺も多いので、電話帳外拒否の方もいますが、でもこれも8回ものコールは鳴らないですよ 考えられるのは、本当に忙しく電話に出れないか、着信があった事に気づかなく留守電の聴き方がわからない 携帯を使えてない方でしょうか? わざと出ないか・・・(-_-) 違う番号からかけてみるのもいいですよ 公衆電話・会社の電話・家の電話等々 それでも同じ結果なら 本当に出れない方だと思います
- marimarim
- ベストアンサー率25% (112/434)
おはようございます ドコモからauにかけると 最初にプププと言いますから(他社ケータイも多分そう) なので↑は、相手が出られなくてそのまま留守番電話に 接続されていると考えます。 着信拒否を疑われているのであれば、、 あなたさまの携帯番号が、あちらに表示されるから 先方がでない、もしくは非表示なら先方は非表示の 電話にはでないということでしょうか。
- sfx1208
- ベストアンサー率32% (265/809)
着信拒否だと、話中音のプープーと言う音になります。 毎回の場合、指定留守番電話に設定されていると考えられます。