- ベストアンサー
立ち上がりが遅いのですが?
ここ最近、どのブラウザを使ってもクリックしてからホームページが開くまでに時間がかかります。 以前はもっと早かったのですが・・ OSはXPです。 もう一台のVistaのノートは一瞬で立ち上がるのですが どう設定すれば立ち上がりが早くなるか誰か詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
開くのに時間がかかるという具体的な時間がわからないし、情報も少ないので様々な要因が考えられます。 Vista機とはOSやPCスペック、それに入れてるアプリケーションも異なるでしょうから一概には比較できません。せいぜい回線系がまったく同条件ならPC側の要因かも?というぐらいで、ページを開くのに要する具体的な時間がわからないし、情報も少ないので様々な要因が考えられます。 常駐ソフトやアプリケーションの見直し、XP機もおそらく使い込んでるマシンでしょうからPCのリカバリまで視野に入れる必要もあるかもです。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
あと、ツールバーの削除やアドオンの無効化もしてみて下さい。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
他のアプリケーションは早くてブラウザだけが遅いのでしょうか? だとしたら回線の影響か通信機器の不具合と思います。 対処としてスタートページを無しにしてみて下さい。 これで早くなるようなら間違いなく回線か通信機器に問題有りです。 スタートページを無しにしても遅いなら、メモリの影響やHDDの異常を考えないといけないです。
質問者
お礼
ありがとうございます。いろいろ試してみます。
お礼
ありがとうございます。リカバリーも見据えて様子を見ています。
補足
早速の回答ありがとうございます。 CPUはインテルのE2160でメモリは2GBです。 時間は長いときで10秒から15秒短いときは3秒ぐらいで開くときもあります。