• 締切済み

Seesaaブログのpingが遅いですが、改善策はあるのでしょうか?

Seesaaブログのpingが遅いと思うのですが、利用者の方々はどうお感じでしょうか? 人気ブログランキングやブログ村ランキングを利用していますが、 記事の投稿から反映まで遅い時は3~10時間くらいかかります。 反映されない場合もあると聞きます。 何か改善策はございますでしょうか。 配信時間があまりにも遅れるようですと、アクセス数にも響いてしまうと 頭を悩ませています。 ちなみに、ブログ村などの「代理送信」機能を使った場合、 ブログ村内では更新記事としてアップが完了しますが、 この場合、RSS配信などへは逆にいつまで経っても更新されない 状態になっているような気がします。 代理送信を使った場合、その際のRSSなどへのPINGは 通らなくなってしまうのでしょうか。 併せてお分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教示くださいませ。 お忙しいところ、大変申し訳ございませんが、アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• spica09
回答No.2

私もseesaaブログを使ってますが、確かに重いですね。 私はデフォルト以外の物も登録してますが、でもさすがに何時間もかからないですね。 数分で終わります。 livedoorブログを使っていた頃は何時間もかかったことがありますが。

bird72
質問者

お礼

お世話になっております。 早速お返事いただき、誠にありがとうございます。 デフォルト以外の物というのは何を指しますでしょうか。 標準装備以外の別のPINGツールということでしょうか。 そうしたものは一切使っておりませんので、 なにかオススメのものがございましたら、 ご教示いただけるとありがたいです。 お忙しいなか、大変申し訳ございませんが、 どうぞよろしくお願いいたします。

noname#79459
noname#79459
回答No.1

Seesaaブログの仕様?ですから、不満なら別のブログサービスに乗り換えましょう!

bird72
質問者

お礼

お世話になっております。 早速お返事いただき、誠にありがとうございます。 仕様なんですか。 そうであれば、仕方がないですよね。 どうもありがとうございました。