• ベストアンサー

Google Toolbar Notifier、設定ボタンがない

PC(WinXP)の立ち上がりが遅くなり原因はスタートアップのGoogle Toolbar Notifierでした。チェックをはずしても再発するので起動しないようにするにはGoogleのツールバーの設定ボタンから操作するようなのですが、うちのPCでは一番端のボタンは「ログインボタン」で「設定ボタン」がありません。どうすればよいでしょうか?またGoogle Toolbar Notifierは何故勝手に設定されたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaori7774
回答No.1

Google ToolbarNotifierとは何じゃ?と翻訳してみたら通知(Notifie)の意味だって。 無料のツールバーでも大きな御世話ですヨ。 そんな設定はツールバーのオプションにありそうだ。 ◇Google ToolbarNotifier.exeの停止方法 ツールバーオプション⇒検索タブ⇒さまざまな検索機能。 ・Googleをデフォルトの検索エンジンとして設定する。 ・この設定が変更された場合は通知を表示する。 両項目のチェックを外した途端、タスクマネージャからGoogle ToolbarNotifier.exeが消えた。 ココログブログで見つけました。 参考になれば幸いです。

rariri
質問者

お礼

ありがとうございました 早速解決しました。