- 締切済み
庭の草木売れますか?
庭に沢山の木がありますが、買い取ってくれる業者など教えてください。種類は、ヒイラギ,なんてん、松、あと名前は分かりませんが、いろんな木がありますが、伐採するのにはもったいない位の数々の種類の木々があります。それらを伐採してコンクリートで固め駐車場にしようと、思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
回答No.4
以前うちの庭にある梅の木を売ってくれと言う業者が来た、と義父が言ってました。庭師さんに定期的に手入れをしてもらって義父が大事にしていたので売りませんでしたが。 買い取ってくれないことはないでしょうが、やはり手入れの問題や大きさなどもあると思います。引っこ抜いて持っていくわけにもいきませんし、あまり状態が良くないのであれば引き取ってもらうくらいのことになるかもしれないですよ。 あとはご近所の方とかで欲しい方に譲るということはだめですか?
- usagikun2
- ベストアンサー率28% (52/182)
回答No.3
えぇ 我が家のキャラ木1本500万2本で800万の値段が付いてます。ホテルの庭に移植したいとの事でしたが、今も我が家の庭に有ります。 聞くだけ聞いてみても良いかと思います。
- upple
- ベストアンサー率25% (266/1032)
回答No.2
専門業者さんは買い取りなんかしません。 専門の植木を生産しているところから購入します。 民間のお宅の管理されたものにろくなものはありません。 ほとんど商品価値はありません。 ただでもやらないですよ。 造園屋さんに電話してみれば 「いいえ、結構です」といわれておしましです。 全部土建やさんに処分してもらうのが一番です。
- usagikun2
- ベストアンサー率28% (52/182)
回答No.1
庭木と言っても、手入れがされて居て、カットデザインが良ければ、庭師さんなら買ってくれるかもしれませんね。タウンページで調べ相談されてはいかがでしょうか?
補足
あ!梅の木もあります!差しつかえなければその業者教えてください。宜しくおねがいします。