- ベストアンサー
Excel シート内を全削除する方法
社内のWebページの入力フォームをExcelに貼り付けました。 すると、一部はセルに値が入り、一部はテキストボックス(?)として貼り付きました。このセルに入った値を別のシートで参照することにしました。そのシートに貼り付いているものを一度全てクリアして貼り付け直したいのですが、クリアする方法をご教授下さい。 普通に全選択から削除すればセルの値しか削除されません。テキストボックス(?)は、画像のように選択できないので、選択-右クリックから削除ができません。シートごと削除すれば、参照が消えます。もちろんそのまま上から貼り付けても良さそうですが、テキストボックスが何重にも貼り付くことになりそうです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マクロを無効にした状態で 編集→ジャンプ→セル選択→「オブジェクト」にチェック でオブジェクトが選択されます。 この状態でDeleteキーで削除できます。 これで削除できないものがある場合は、ゼザインモードに してから実行してみてください。
その他の回答 (1)
- xls88
- ベストアンサー率56% (669/1189)
回答No.1
マクロを試して見てください。 Sub test1() ActiveSheet.DrawingObjects.Select End Sub
質問者
お礼
まだ職場で試してないのですが、家でやった限りうまくいきそうです。 ありがとうございました。(^^)
お礼
まだ職場で試してないのですが、家でやった限りうまくいきそうです。 ありがとうございました。(^^)