締切済み アニメ夜明け前より瑠璃色な 2009/03/06 22:29 アニメの「あけるり」はPC版では誰ルートですか? やはりフィーナでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Tacosan ベストアンサー率23% (3656/15482) 2009/03/06 22:51 回答No.1 結果だけを見ればフィーナルート. 途中はほとんどゲームと無関係. 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 夜明け前より瑠璃色なについて こんばんはDiswordです この冬に夜明け前より瑠璃色なの最新作が出ると伺っております それについて初回版プレミアムエディションと初回版スタンダードエディションがあるのですが今現在の時点でその違いがわかる方がいたら教えてください お願いします PCゲーム夜明け前より瑠璃色な PC版の「夜明け前より瑠璃色な」とPS2版の「夜明け前より瑠璃色な」はストーリーはぜんぜん違うんですか? 最近、最新版が発売されましたがPS2版の続編だと聞きました。 やはりPS2版やってないと分かりませんか? PS2についてはソフトどころかハードすら持ってないので出来ません。 PS2版をPCでプレイできるやつがプレミアを買うと付いてくるらしいですがお金は厳しいです。 調べた中では、PS2版では二人新キャラがいるとか。 そのストーリーをプレイしないと最近発売されたの買っても意味ないですか? 夜明け前より瑠璃色な PCで出来る 夜明け前より瑠璃色な シリーズは 無印と-Moonlight Cradle-のみでしょうか? Brighter than dawning blueはPS2のみですよね? 夜明け前より瑠璃色な 音楽鑑賞 夜明け前より瑠璃色な(PC版無印)のメニュー画面から 音楽鑑賞を選ぶと今まで聞いた音楽が再生できますが、 左上が Eternal Destiny(short ver.) Morning glory というように2つの曲の間にだけ隙間があります。 ここには何か曲が入るのでしょうか? 夜明け前より瑠璃色な(PC版無印)をお持ちでコンプされた方、教えてくださいよろしくお願いします。 夜明け前より瑠璃色な -Moonlight Cradle-について どうもDiswordです 夜明け前より瑠璃色な -Moonlight Cradle-について聞きたいことがあります 今回はPS2版が一緒に付いてくるセットもあるみたいなんですけどそれってPS2版とは全くシナリオが異なるのでしょうか 私はてっきりPS2版をもとにすべて書き下ろしたと思っていたのですが違うのでしょうか 皆さんの意見を教えてください それと私は内容が似ているならスタンダードエディションを買おうと思っているのですが皆さんはどっちを買った方がいいと思っているのかも教えてくれたらうれしいです よろしくお願いします 夜明け前より瑠璃色な ここのカテゴリーでよろしいのでしょうか? http://www.tbs.co.jp/yoakena/ こちらの番組紹介のサイトにアクセスすると100% ランタイムエラーが発生しました。 デバッグしますか? 行:7 エラー:cursor プロパティの値を収得できませんでした。引数が無効です。 その後、Microsoft Development Environment [実行]となるプログラムが起動。 これはエクセルからのマクロプログラム? これらは、どのような意味なのでしょうか? よろしくお願いします。 夜明け前より瑠璃色な DVDについて みなさんこのDVDを買った人、または知っている人に質問です。 これは私だけかもしれないのですが、他のDVDソフトに比べて妙にDVDが取り出しにくくないですか? なんか無理にDVDを出そうとするとDVD自体が折れてしまうのでは? と思ってしまうほど出しにくいのですがみなさんどうですか? なにかスムーズにDVDを取り出したりする方法はあったりするのでしょうか? わかる方がいましたら回答よろしくお願いします。 困ってます。夜明け前より瑠璃色な(無印)が起動できません。 PCゲームの夜明け前より瑠璃色な(無印)を中古で購入したのですが、 インストールした後、何度ゲームを起動しようとしても『ゲームのディスクを挿入してください』と表示されてしまいます。 ゲームの説明書を見たのですが、プロテクト誤認の可能性があると表示されて、ネットのHPのユーザ-サポートで対策を見たのですが、シリアルNoを正確に入力しているのに登録されていませんと表示されてしまいます。 ゲームを起動するにはどうすればよいでしょうか? ちなみにOSはVistaです。 ダ.カーポIIのアニメについてetc... 現在放送中のダ.カーポIIのアニメについてですが、だいぶ原作とは 変わってるようですが、でき具合はどうですか? 駄作、良作、どちらでしょう? それと、最終的にどのヒロインのルートになると思いますか? あと、PS2でそのうちゲームが出そうですが、声は原作のPC版の まま移植になると思いますか?それともアニメ版の声になると思いますか? つまらない質問ですが、どうも気になるので回答をよろしく願います。 夜明け前より瑠璃色な -Moonlight Cradle-について サントラってありますか? 国際色豊かなアニメ ブラックラグーンやカウボーイビバップのように、 登場人物の国籍や母国語が決まっていないアニメを教えてください! 彼らが普段は英語で話しているんだろうなぁと思い、 英語版でそのアニメを見たところとてもしっくりきたのでもっとその様なアニメが知りたいです! 似たようなアニメはないですか? 「空を見上げる少女の瞳に映る世界」 「MUNTO」 この2つは同じ作品ですが、テレビ版とOVA版にわかれています。 この2つの作品と似たようなアニメはありませんでしょうか… 又は、この作品のヒーロー、ヒロインが同じような性格をしているようなアニメを探しています。 そんなアニメがあったら教えてほしいです。 深夜アニメのエロゲ原作が多いことについて ここ数年エロゲ原作のアニメが多いように思うのですがなぜでしょうか?それだけ需要があるのですか?PC版→PS2移植(そのうちPS3移植版が増えてくるかな)→アニメ化決定というパターンが多い(自分はオタクなので大歓迎なのですが)ように思うのですが、PC版ゲームが発売された時点でこのゲームはアニメ化されるだろうなとだいたい予想できるくらい本当に多いのですが、アニメかされることによってエロゲメーカーに何か利益があるのでしょうか? 最後になりますが、やっぱりゴールデンで放送は無理ですかね?たまにはリアルタイムで見たいです。 薄桜鬼DSとアニメについて はじめまして。ayaka729と申します。 薄桜鬼はアニメを見てファンになりました。 最近DSの薄桜鬼ソフト(本編)を買ったのですが、 土方さんルートでアニメの終わり方と違う気がします。 アニメでは見方によりますが、最後は土方さんが亡くなる感じがしますが、 DSゲームだと死なずに、主人公と暮らすエンディングになります。 土方さんがアニメのように亡くなるルート(ゲームオーバーではなく) はあるのでしょうか⁇ またそのようなルートはPSPだけという事なのでしょうか⁇ 回答よろしくお願いします。 20年位前のロリコンアニメ 今年捕まった幼女殺人犯が、高校時代にビデオで見たとされるロリコンアニメは何でしょうか? 週刊誌で知る限りでは、20年前に見ていたそうなのですが… 劇場版の「機動戦士ガンダム めぐりあい宇宙」以降オリジナルビデオアニメが登場するので、恐らく初期の頃のビデオアニメだと推測されるのですが… もしかしたら、恐らく時代的に見て宮崎勤などに代表される性犯罪者が愛用していたであろうアニメとはいったいどんなアニメだったのだろうかとふと疑問になりまして… 誰か詳しい方いませんか? 夜明け前より瑠璃色な(PC版)の攻略順 現在進行中なのですが、攻略順みたいなのはあるんですか? 個人的には フィーナ ↓ 麻衣 ↓ 菜月 ↓ ミア ↓ ニース この順番で攻略しようと思ってます 攻略順みたいなのはあるんでしょうか? 夜明け前より瑠璃色な-brighter than dawning blue- このゲームは18禁ですか? 一昔前のアニメ 細部まで細かいモノ 最近はデジタル処理されたアニメが多いですが一昔前のアニメ、特にOVAや劇場版でノンデジタルなんですが細部まで非常に細かく書き込まれてるSF作品が大好きです。どでかい戦艦で非常に細かく描きこまれてて影が上手く使われてるようなやつです。 具体的には・・ ・ナウシカの最初の谷に落ちてくる戦艦 ・ラピュタのゴリアテ ・エスカフローネ劇場版 ・マクロス劇場版 ・マクロスPLUS ・ボトムズ カクヤクたる異端 ・オーガス2 ・オネアミスの翼 なんかがお気に入りです。 やっぱりクオリティ的にテレビものではあんまりなくて、劇場版やOVAがほとんどです。 こんな感じの作品他にないでしょうか? アニメについて アニメについて (1) アニメで昔「いちご100%」やってましてよね? アニメでは26話で、OVAでは4話でしたけど、漫画では169話もありますよね。 なぜ最後まで作らなかったのでしょうか? あと、今後2期ということで始まりはしないものなのでしょうか? (2) 次に「化物語」アニメでしていましたよね。 全部で15話らしいですけど「化物語」の他にも「偽物語」などありますけどアニメ版は「化物語」の他にもやってないんですか? (3) 最後に「にゃんこい」は2期は出るのでしょうか??? 寝る前のアニメ 寝る前に2m離れてアニメ見るのって寝れなくなりますか?