- 締切済み
このままの関係を続けるべきなのでしょうか?
30代前半の男です。よろしくお願いします。 1年ほど前に知り合った20代後半の子に先月告白しました。 とても仲がよく、月2ペースの飲み会では必ず僕の隣に座ってくれて、周りから「付き合ってるの?」と言われる位で、僕自身も正直イケると思ってました。 告白の回答は、OKでもダメでもなくとても曖昧な保留?的な回答でした。(僕の理解力が乏しくて、回りくどくダメと言っていたのかなとも少し思うのですが・・。) ただ、その告白の内容が・・お互い、結婚願望が強いというのもあるのですが、将来を見据えた付き合いがしたいと言いました。また、私は、九州の実家で事業をやっていて、いずれ実家に戻るのです。それは彼女も知っていることなのですが、一緒に来ることを考えて付き合いたいと言いました。 彼女は、本当に大好きな人だったら付いて行くと思うとは言ってくれています。 また、周りに友達もいて、酔っていたからかもしれませんが「基本的に彼氏以外部屋には入れない」とも言っていました。 今思えば重たい告白をしたなと反省はしているのですが、告白の後、週1ペースでお互いの家に泊まり一緒に寝たり、手を繋いで歩いたりと恋人がするような関係になっています。(体の関係はありません) ですが、付き合ってはいないのです。 僕自身、重たい告白をしたし、今はあまり恋愛感情を前面に出さないようにして接しています。 今は、彼女からちゃんとした答えがもらえるまで、この関係を続けていくべきなのでしょうか?様子を見るべきなのでしょうか? 頭の中で、俺は彼女の何なんだ?という答えの出ない疑問が出てきて 胸中穏やかではないんです。一緒に過ごした後は、気を張っている分、ドッと疲れます・・・。 乱文ですみません。何か、コメントをいただけたらありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 06120221
- ベストアンサー率0% (0/1)
10代の♀です あなたは彼女にとって頼りになる、甘えられる そんな存在なんだと思います。 彼女も同じように悩んでいるのかもしれないし、 素のあなたを見たいのかもしれませんよ。
- oshikiri69
- ベストアンサー率41% (7/17)
その彼女とは将来について言葉で話し合っていますか? 彼女は今悩み中かもしれないし、あなたのもう一度の告白を待っているのかもしれません。 なので、とりあえず、将来について話し合ってはどうですか? なにか答えがでるかもしれないし、でないかもしれません。 でも、前へ進めると思いますよ^^;
- avy-avy
- ベストアンサー率40% (316/787)
20代後半女です。 うーん……確かに重いかもしれないですね……。 でも将来を見越したお付き合いを求めているのだから、将来のことを交えた告白の方法、間違ってはいないと思います。 現住所がわかりませんが、九州は遠いところに現在住んでいるってことですよね。 そこについていくって事は今の仕事も友達も何もかも置いていかなければならないことですし、すぐに答えが出せないのも当然だと思います。 ちなみに私も遠距離恋愛から同棲をはじめ、仕事も友人も親も地元においてきた身なのでその気持ちはよくわかります。 彼が大すきだし一緒にいたいし結婚を考えてるから決断ができたんです。 彼女自身、あなたをそこまで好きか、全てを捨てられるか、まだわからないか推し量っている最中なんじゃないでしょうか。 一緒にいるうちにそう思えるかもしれないと、あなたと一緒の時間を持っている。 でもあなたと付き合うこと=九州にいかなければならない=結婚という図式があり、簡単に答えを出せないのだと思います。 言うなれば、お付き合いをしていないのにプロポーズをされたのと同じことですから……。 でもあなたが辛いのなら、一度そのことを打ち明けてみていいと思いますよ。彼女がどうしたいのか、どんな風に考えているのかを聞いて、これからの二人の身の振り方を二人で考えていけばいいと思います。 一人一人がバラバラに考えていたって、すれ違うだけかもしれませんから……。 我慢は体に毒ですよ!