- 締切済み
寝室の照明について
寝室の照明について悩んでいます。寝室の天井が斜めになっているために照明器具に悩んでいます。ヨドバシで聞くところによると、シーリングの照明だと落ちてくる可能性が無いとも限らないし、メーカー保証が聞きません。こう配45度までで付けれるとすれば東芝だと言われました。照明をぶら下げるタイプはあまり好きでもありません。シーリングでも大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sun8
- ベストアンサー率37% (14/37)
回答No.3
ブラケットはいかがでしょうか? 壁付け照明は暗いのではないかと思っていましたが、複数つけると結構明るいです。おしゃれな雰囲気ですし。 光の向きを上下変える事が出来るものなど、いろいろあります。 私も昨年新築しましたが、以前住んでいたところの寝室は、(子供がいるので常夜灯をつけて寝るため)シーリングの光が目に入って、寝にくかったため、新居ではあえてシーリングをやめてブラケットにしました。
- banky
- ベストアンサー率32% (587/1829)
回答No.2
シーリング照明は勾配天井用には作られていませんので、地震等の衝撃が加えられた場合落下の危険が生じますので、不向きです。 その他の直付け照明で検討した方が無難でしょうね。
- loudey0000
- ベストアンサー率34% (39/113)
回答No.1
間接照明は如何でしょう。 フロアライト で検索すると色々ヒットします。 ウチではリビングも間接照明です。 目に優しいので重宝しています。