- 締切済み
ゴルフはモデルチェンジ?
ゴルフの限定車が出ているので購入を予定してます。 モデルチェンジがあるそうですが、いつですか? もし、本当なら、値引きはどのくらいまで可能でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tosembow
- ベストアンサー率27% (200/718)
回答No.1
昨年夏にゴルフワゴンの限定車を購入しました。発表から数年経った現行モデルは、細かな見直しも多く行われてトラブルが発生しにくいだろうということが判断材料の一つでした。輸入車はモデルチェンジが近いからといって極端に人気がなくならないものが多いようです。 自動車雑誌などの情報では、ゴルフの第5世代モデルは今年秋頃に正式発表されるようですね。ボディが大型化し、ミニヴァンや3列シートワゴンもラインナップされるそうです。 さて、モデルチェンジ間近に登場する限定モデルですが、これ自体かなりお値打ち使用ですので、こちらについては大幅値引きは期待薄です。ノーマルモデルでよければ限定モデルとの装備品の差の相当額くらいはいけるかもしれません。
お礼
やっぱり・・・ ちょっとショックです。 購入予定はグレードEの限定車です。 5世代まで待った方が賢明でしょうか? ボディが大型化?あれ以上大きくなるのですか?