• 締切済み

メガネについて

メガネを購入して数ヶ月経ちましたが、下を向くと(落ちるまでではなく)メガネがさがってきます。 こんなケースってあるのでしょうか?

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは 眼鏡がゆがんできているといけませんので (落としたりする) すぐに眼鏡店で治してもらってください

osiete07
質問者

お礼

わかりました。 回答有難うございました。

• k-josui
回答No.2

メガネができたときにお店でフィッティングはしてもらいましたか? 安売りで宣伝している眼鏡店ではこのフィッティングをしない店がよくあります、手間が掛かるから・・・・ 安売り店では、それだけの技術もないだろうし従業員教育もないと思います フィッティングをするか、しないかで大きく掛け心地が変わってきます。 お店選びも大切ですよ。

osiete07
質問者

お礼

メガネが出来た時、フィッティング確かにしましたが下向きにした状態で見てもらってはいなかったです。 お店に問い合わせしてみようと思います。 回答有難うございました。

• koebi
回答No.1

度数とレンズの種類(屈折率)が分りませんがガラスレンズで度が強くレンズが厚ければ そういった事はありました。 プレスチックレンズに変え耳にかける部分の調整をしっかりみてもらう とそういった事はないと思います。

osiete07
質問者

お礼

お店に問い合わせしようと思います。 回答有難うございました。