• ベストアンサー

メガネケースって。。。

昨日眼鏡屋でGUCCIのめがねを買いました。 (手元に来るのは10日ほど後) そこで質問なんですが、 普通めがね買うとメガネケースがついてきますよね? この場合メガネケースもGUCCIのものですか? それとも、普通の・・・?? わかるかた教えてください><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piyo1969
回答No.2

眼鏡屋です。 基本的にグッチやアルマーニのような高級ブランドならロゴ入りの専用ケースがあります。しかし、僕たちも販売していて「なんでこれ、専用ケースがないの?」っていうフレームもあります。 あるいは店の管理が杜撰で、失くしたとか傷つけてしまい渡せないとかはあるかもしれません。 ケースがどうしても重要なら注文時にあらかじめ聞いておく(あるいは自分用にキープ)のが賢明です。

1985blueeye
質問者

お礼

眼鏡屋さんですかぁ。 グッチのメガネなんて買うの初めてでよくわからなかったんですよ。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

私が購入した時はGUCCIのロゴが入った黒のハードケースでしたよ。

1985blueeye
質問者

お礼

経験者の話は参考になります。 ありがとうございました^^

• karrin
回答No.1

GUCCIの名入りのケースです

1985blueeye
質問者

お礼

よかった、ありがとうございました