- 締切済み
二人用のよい芸とかありませんか?
もうすぐで春休みです。春休みには部活の引退した先輩と一緒にパーティーのようなものを行うのですが、そのとき一年生は一人ひとつずつなにか芸をしないといけません。二人組みまで組んでよいといわれたので二人組みでやることにしたのですが・・あまりよいアイディアがうかびません;; いろいろと参考にしたいのでできるだけたくさん意見がほしいです。 時間は10分程度です。他に聴きたいことがあればお答えします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
昔、8時だよ全員集合でやっていた芸です。 加藤茶と志村けんがヒゲダンスをしながらステージに出てきます。 片方はサーベル(これは無理なので、棒に果物ナイフを取り付けて代用?)を持ち、片方はフルーツ(グレープフルーツがビジュアル的にグッド)を持って立ちます。 後は、片方が投げたフルーツを片方が突き刺すというもので、だんだん二人の間の距離を伸ばして行きます。投げる方も受ける方も上手く呼吸を合わせないと失敗します。練習あるのみですね。意外と感動します。 他は、ギネスに挑戦してみては? ギネスブックを見ると案外自分にも出来そうな記録も載ってますよ。
- webuser
- ベストアンサー率33% (372/1121)
芸人のネタをパクるというのが典型的な素人芸です。 ビジュアル的に分かりやすいネタで、すべり笑いを取るなら素人でも簡単ですし、よく行われます。 二人組みなら他に、、、 社交ダンスとかどうですか? 途中でニヤけたり半笑いになったり照れたりせずに、真顔でやり通すのがカギです。
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
漫才師の物まねをする。つまり漫才をパクってショートコントを連発する。 ナポレオンズのようなマジック。図書館に行けばネタ本が必ず置いてあります。 お染めブラザーズのような大神楽的な芸。傘でボールを回すとか言う曲芸。 二人羽織。(これは楽で、ベタですね)