• 締切済み

英語の能力を上げながら仕事がしたいです

能力が低くても採用してくれる、 そういう会社はありませんか? 大阪で探しています。 もちろん給料は安くてもいいです。

みんなの回答

noname#15144
noname#15144
回答No.4

通りすがりのピアノ講師です。 米軍基地の中の住宅で友達がそこのお子さんにピアノを教えていました。 基地周辺の飲食店では、学生や主婦がアルバイトしてました。 会話などは少しずつ覚えるそうです。 英語関係で就職が難しければ、週1でもそのようなアルバイトを するとか、どうでしょうね・・・?

• KONEKO4
回答No.3

ここでいう低い能力というのが英語のみと仮定してお答えいたしますー☆ 大阪の方に関西空港という国際空港がありますよねー☆ そこで国際線から降りてきた人たちを拾ってホテルに落とすリムジンバスがあると思うのですが、そういったバス会社に就職するというのはどうかしら? そういったバスに荷物を積み込む若い人の英語の発音は、かなりきれいだったという記憶があります。たまたま、英語の発音がきれいな人に当たったのかもしれないけれどー☆ もう少し、backnumberさんがいう「英語の能力」について具体的に説明しないと、英会話を上達させたいのからなのか、英語の読み書きを上達させたいから? はたまた通訳みたいなことを目指しているのから英語の能力を上げたいのかわからないわー☆ あと補足するとしたら、どういったスキル(コンピューターのソフトとか英語のタイプなど)や経験があるかってことも書いた方がいいと思いますー♪ それではー☆

noname#4838
質問者

補足

>英会話を上達させたいのからなのか、英語の読み書きを上 >達させたいから? はたまた通訳みたいなことを目指 >しているのか すべてです。何でもいいです。

回答No.2

大阪でなくて、申し訳ないのですが、もしほんとに給料が安くて良いのなら、こういうのはどうですか?というか、私自身も「英語が仕事で使えて、でも自分の英語能力は英語で仕事が出来るほどはないんだけど、でも英語を使いながら仕事したい、英語を使いながら能力もアップさせたい」と思ったりしているからです。でもまだ子供が小さいので働いてみてはいませんが、「こんなところなら英語を使いながら仕事できそう」というのが私の中であります。 (1)たくさん洋書、外人さん向けの本・雑誌を取り扱っている本屋さん 私はこういう本屋さんに結構あちこち行くのですが、洋書などがたくさん置いてあって、なんとなく外人さん向けの本屋だとお客さんも外人さんが多くて、で、時々訪ねられたりすることもあるみたいなので、良いなと私は思っています。 (2)大使館などの多い街の店 私が前に住んでいた広尾という街は大使館がとても多く、どの店(本やもスーパーも八百屋もマクドナルドも全て)でも外人さんのお客さんが6から7割はいるので、店員であれば嫌でも英語を話すことになります。広尾のスーパーの中には日本語表記でなく全てが英語の店もありました。今は広尾からちょっと引っ越してしまったけれど、その街だったら英語を使いながら仕事出来そうだなと思っています。bucknumberさんのまわりにはそういう街?みたいなところはありませんか?

noname#4838
質問者

補足

>bucknumberさんのまわりにはそういう街?みたいなところ >はありませんか? 大使館が何軒もある町ですか。多分ないと思います。

• adjective
回答No.1

社会人生活0ですか? ビジネスの世界では失敗は許されません。 英訳専属部門があるような会社ではむずかしいかと・・・。 会社の将来を左右することもありますし。 英語がホントに必要なところでは英語能力が低ければ仕事はありません。 通訳さんも雇ってますし・・・。 以外と英語塾教師の方が能力低くてもなれそうですが・・・。

noname#4838
質問者

補足

社会人生なんです。26歳です。だけど実務経験はありません。最低の時給でもいいので探しています。 >以外と英語塾教師の方が能力低くてもなれそうです >が・・・。 学歴も高卒なんで難しいと思います。