ベストアンサー この品物の情報がほしい! 2009/02/28 13:00 写真の「ビニール個室」?のようなアイテムの情報が欲しいです。 偶然訪れたWebで見たのですが、Webの管理人への連絡先もなく、URLも失念してしまったため、写真のみ残りました。 写真をみると作業部屋みたいな用途で使用しているようですが、まさにその使い方をしたいのです。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー usami33 ベストアンサー率36% (808/2210) 2009/02/28 13:21 回答No.1 園芸用の1坪タイプのビニールハウスですね http://item.rakuten.co.jp/kaientai/alumi006/ これの色違いで、2万円程度で手に入ります 質問者 お礼 2009/03/04 19:46 室内設置防音室みたいなのかと思ってましたが、単に温室だったのですね。 難しく考えすぎでした。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし住まいその他(住まい) 関連するQ&A WEBディレクター業務に役立つ情報を下さい。 今月からWEBディレクターとして業務を行うようになりました。 これまで全く経験したことがないので、一から勉強をしていこうと考えています。 管理手法もさることながら、デザインやコーディングなど、ここのツボは押さえておいた方がいいという情報が載っているURLがあれば教えてもらえればと思います。(書籍でも可です) webサイトと位置情報 webサイトにアクセスすると、そのサイトの管理者に位置情報などが把握されるとは本当でしょうか? また、マンションやアパートに在住の場合はどの部屋に住んでいるかも把握されますか。 投資顧問、投資情報業者を通報したいのですが出来ずに困っています 自分の体験をこちらの投資顧問、投資情報業者の徹底比較サイトに投稿しようと思ったのですが、どのように投稿すればいいのでしょうか? http://toushikomon.web.fc2.com/ サイトをくまなく探したのですが連絡先も見つからず、サイト管理者に確認できませんでした。 過去の通報があるので投稿できないはずがないと思うのですが・・・ 個人情報(写真データ)の管理について 学校が卒業式の写真撮影を委託している会社から、写真データを上書き消去してしまったとの連絡がありました。 このような情報管理のあり方について罰則などはないのでしょうか? 【安全性は?】大切な情報をWebで管理する。 【安全性は?】大切な情報をWebで管理する。 パソコンでネットをはじめて数年が経ちました。 色々と使いこなせば使いこなすほど、ID、パスワード、シリアルナンバーが増えていき、日常の個人情報なんかもパソコンに保存をする様になりました。 しかし、パソコンが壊れた時、外出先で急遽それらの情報が必要になった時、困るのでWebで管理できればと考えました。 そこでSkyDriveにそれらの情報を保存して、SkyDriveのID,パスワードを携帯に保存しておけば便利だし万が一にも対応できるのでは?と考えました。 この方法ってどうでしょうか? 安全性は問題ないでしょうか? 情報提供書と看護サマリー 父が遠方の医療型療養病床に入院しています。医療型をあきらめ介護型療養病床で近くに受入れ先を見つけ、相談員の方に情報提供書と看護サマリーを先方に送ってもらうようお願いしました。それから3ヶ月、のらりくらり?いっこうに動いてくれません。受付事務の方達に聞いても「相談員に」と言われますし、希望先の病院は相当心象悪くされてるご様子。。何故送ってくれないのでしょうか? 状況としては、脳卒中発症後7ヶ月~1年1ヶ月(現在)の間入院しており、慢性期ですがリハビリ対応して頂いています。その関係なのか?2人部屋→個室→新館個室へと言われるとおり部屋も移動。嫌われるような事はしていないつもりなのですが・・・ 個人情報について至急お願いします! 個人情報についてお聞きしたいのですが 販売職をしております。 異動などでお会いできなくなってしまうお客様から「もしよろしければ」とこちらから連絡先個を頂いたのですが、個人同士の連絡先の交換は違反になるのでしょうか? また、会社の上司から個人情報について重大なことだと言われ… このような場合も個人情報に違反なのでしょうか? ちなみに頂いた連絡先は他の方に見せたり渡したりも出来なければどのように処理するべきでしょうか? 今のところまだ、頂いたものを使用したりはしてないのですが。 17万以内でおすすめのデスクトップpcありますか? 大至急です! 21万以内のおすすめのPCをさがしてます。 使用用途は写真の管理やexcelなどです。 ネットには接続しません。 なるべくハイスペックで速いもので、5個から10個ほど情報下さい お願いします。 web上で複数人が共同で編集できるチェックボックス web上で複数人が共同で編集できるチェックボックスを探しています。 簡単に編集(1クリックでON OFFが出来れば理想)でき、用途はオンラインゲームのアイテム管理に使います。 よろしくお願いします。 個人情報を漏洩されてしまいました ゴルフのwebショップで個人情報を漏洩されてしまいました。その会社から連絡があり、誤ってほかの顧客に個人情報を送ってしまったというのですが、送った先の件数も曖昧で、その会社の対応がいい加減なので公的なところに通知したいのですが、どうでしょうか。どうすればよいかアドバイスをよろしくお願い致します。 プラスチック可塑剤の配合と用途 現在、プラスチック可塑剤の配合と配合されたものの用途に関して調査をしております。 塩化ビニル,酢酸ビニル,ビニルブチラール,ポリスチレン,メタクリル酸メチル,酢酸繊維素,酢・酪酸繊維素,硝酸繊維素,エチル繊維素に配合されているDOP,BBP,DBPの配合量別の用途の入手先はありますか? あと、電子部品に使用されているプラスチックの可塑剤の情報の入手先はありますでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。 夫婦の家庭内での情報共有方法について 夫婦の家庭内での情報共有方法で悩んでいます。 みなさんは以下のような情報をどんな方法で共有していますか? もしそういうものを管理できるツールがあれば教えてください。 自宅のwifiのid、パスワード共有 夫・妻の実家の住所・連絡先・スケジュール 各種緊急連絡先 消耗品リスト 親戚の住所、電話番号 マンションの管理人の連絡先 ゴミの出す日 個人株主の情報保護について 個人情報保護法を受けて、プライバシーポリシーを表明する企業が増えていますが、 いずれも顧客や取引先の情報を対象としているものばかりで、 個人株主のプライバシーに関しては触れられていないように感じます。 例えば、「お客様の個人情報は、利用目的を明確にして収集し、その範囲内で使用いたします」という規定をよく目にしますが、 果たして株主の住所・氏名にまで厳格に適用されているのか、 極めて疑問です。 そこで、 (1)株主の情報に関して法律ではどう扱われるのか。 (2)個人株主の情報を管理する規定をHPで公開している企業が有るか。(また差し支えなければそのURL) について教えてください。 屋上にビニールハウスを立てる どうぞよろしくお願いいたします。 早速以下ご質問となります。 ■現在2階建ての家の屋上にビニールハウスを建てようと思案しております。 (1)施工方法は? (2)風で飛ばされるということはないでしょうか? (3)WEB上にて屋上にビニールハウスを建てた現場写真があるURLをおしえていただけないでしょうか? (4)消防法(?)にひっかかるのでしょうか? (5)屋上にビニールハウスを建てることで注意すべきことが 他にあるようでしたら教えていただけないでしょうか? 以上可能であればお教えください。 情報漏洩について ホテルの宿泊部屋から、「IPアドレスを自動的に取得する」の設定をした後、「自分が持参したパソコン」を部屋のLANケーブルと接続することにより、インターネットができる場合がありますが、この場合、 1「どの部屋」のパソコンがどこのHPに接続したか等の情報は分かるのでしょうか。(会社のネットワークでは、予め各パソコンに固定IPを割り当て、どのIPのパソコン=どの部署のパソコンだといふうに管理可能かと思いますが・・・) 2 HPの閲覧などの際に入力したIDやパスワードは、ホテルはわかるのでしょうか? 3 例えばパソコンの使用者名(システムのプロパティ)やユーザーアカウントには本名を使わないほうが安全なのでしょうか。 なお、他の掲示板で質問したところ、「管理者は情報が分かるだろう」という回答をいただいていますが、特に1について、なぜ分かるのかはっきりしません。IPという電気情報がなぜ部屋番号と結びつくのかが理解できません。この部屋にはこのIPを割り当てるなどとなっているとは思えませんし・・・。 ご存知の方お願いします。 個人情報流出?? アメブロを使っています。あと、ウイルスバスター2006の試用版を使っています。 ブログで、記事を編集・削除しようとすると、ウイルスバスターの「個人情報保護」の画面に切り替わり、作業ができなくなります。コメントの削除も同じです。「インターネット送信された情報に個人情報が含まれています。安全のために送信をブロックしました。」とでます。削除等しようとすると個人情報がどこに流出するということなんでしょうか?上記の文の下に WebサイトのURL の項目があり、そのURLへとんでみると、記事編集・削除画面で記事が何もない画面になりました。偶然かもしれませんが変なコメント、トラックバックがきた後になったので、なんだかとても不安です。 「このWebサイトで個人情報を送信しても問題ない場合は例外設定をしてください」、ともなっているのですが、例外設定をしても安全なんでしょうか。 ネットもブログも初心者です。質問も的をえてないかもしれませんが、なんとか読み解いて回答お願いします!! アクセス レポートの情報の並べ替え クエリからレポートボタンを作成しました。 業務請負先企業に配属している作業スタッフを管理するための表です。 10社の取引先について各20人の作業員をイメージしてください。 クエリでは取引先の営業所についてア行からの並べ替えによって情報を見やすくすることができるのに、レポートでは並べ替えルールが反映されていません。 これはレポートの性質によるものでしょうか。 それともレポートでも並べ替えが可能なのでしょうか。 ご回答お願いいたします。 個人情報 個人情報 私は建設関係の事務をしていますが、ある法人の得意先(元請先)から、施工に携わった従業員の作業日報・賃金報告書を提出するよう要請がありました。 しかし、当社の社長から「賃金報告書は個人情報なので提出する必要はない」と言われ、どうすればよいのか思案しています。 得意先の担当者としては、賃金報告書の提出が出来ないと拒む会社は当社のみで、 提出すべき書類が提出出来ないのであれば、今後施工の依頼は出来ないかもしれないとの事。 その旨を社長に伝えたけれど、「提出する必要はない」との事。 その得意先は、その賃金報告書・作業日報の管理は専属の社会労務事務所に委託しており、提出の催促はその労務事務所から連絡があります。 「提出して下さい」と「提出はしない」という両者からの板挟み状態ですが、社長が直接先方と話しあってくれる事は望めません。 又、得意先から直接施工の依頼を受けた当社の営業の者に相談しましたが、そのようなごたごたは事務所内のことであって自分に途中の段階でそのような相談はもってこないで欲しいとの事。 (1)このような場合でも賃金報告書の提出は「個人情報の保護」として断れるのか? (2)できればこのような場合、私の立場でどうすべきか? アドバイスいただけたらと思います。 Webベースの顧客管理システム 現在Webサイトのコーディングなどの個人事業を細々と行なっています。スタッフは今のところ2人です。 最近少しずつ案件も増えてきたので、以下のような機能 (必要な順) をもった、Webベースの顧客管理システムを探しています。 ・顧客情報管理 (連絡先など) ・請求書、領収書発行 ・入金管理 ・作業状況管理 ・サポート履歴管理 (メール送受信) 条件は、Linuxサーバ上で動作することです。SugarCRMは領収書発行機能などが無いみたいなので…。 有償無償問わず、なるべくたくさん教えていただけますとありがたいです。 とある個人情報を見てしまった。それを掲示板に書いた場合。 とある個人情報を見てしまった。それを掲示板に書いた場合。 あるウェブサイトにアクセスしたときに、リンク先をクリックしたら404でした。 「戻る」をクリックすれば良かったのですが、何気なくURLを削りました。 http://aaaa.com/bbb/ccc/ddd/eee.html ↑上記URLが404だったのでeee.htmlを消してみました。 http://aaaa.com/bbb/ccc/ddd/ に情報があるんじゃないかと思って。 そしたらディレクトリが丸見えでした。 私が欲しい情報に近いフォルダ名があったのでクリック。 そこもディレクトリが丸見えで、一番上のPDFをなんとなくクリックしてみました。 そしたらそれはとある人の個人情報でした。 住所、氏名、生年月日、経歴、家族構成、顔写真。 ビックリして閉じました。 確認はしてませんが、ずらっと連番のデータが並んでいたので、 たぶん他のものも同様なのだろうと…。 深夜だったのでとりあえず「お問い合わせ」からデータが見えます、即刻対処を。 とメールをして、翌日見たら見えないようになっていました。 ここでふと思ったのですが、私が悪意ある人間…とまではいかなくても ほんのイタズラ心で例えば2chやtwitterにそのURLを書いたとしたら…。 この場合、アクセス制御機能で制限されていないデータなので不正アクセス禁止法は 適用されないように思います。 「誰でも見える状態」にあったURLを書いただけ。個人情報そのものを転載したわけではないので、なんら問題はない。 こういう理屈が通ってしまうのでしょうか。 道徳的には当然そんなこと(URLを広める)をすることはやってはならないし、 管理者は何らかの処分が必要だと思います。 しかし「個人情報が拡散することを知っていて、あえてURLを広めた」場合には罪にならないのでしょうか? 不正アクセス禁止法を読む限りそのことには触れられていないように思います。
お礼
室内設置防音室みたいなのかと思ってましたが、単に温室だったのですね。 難しく考えすぎでした。