- ベストアンサー
延長キーと
昨年12月にパソコンを購入しました。その際、Norton AntiVirus 2002 の体験版ソフトが付いていましたのでインストールをして使用していましたが、今月末で更新サービスの期限が切れます。そこで、ひとつ分からない事がありまして・・お尋ねしたいと思います。更新サービスの延長キーを購入するのとパッケージ版を購入するのとでは何か違いはあるのでしょうか?まだまだパソコン初心者なので詳しい事が分かりません・・お値段も、キャンペーン中なのであまり変わりません。どちらを購入しようかとても迷っています。どなたかアドバイスしていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノートンの場合、バンドル版(PCにサービスで入っている物)は、更新キーの価格が高めになっています。 私でしたら、ファイアーウォールが付いたノートンインターネットセキュリテイが、5,200円ぐらいで売られているので、私でしたら、製品版(CD)を買います。
その他の回答 (2)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
2002版はまだまだ現役。サポートも続いてますし、パッチもliveUpdateで配られ続けてます。 で、さらに2003のパッケージ版はさらに重くなり、不具合もまだすべては解消されていない様子。 ってことで、延長キーでしょうね。安いし。
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございました。 アドバイス・・参考にさせていただきますね。
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
回答No.1
この場合は延長キーを購入するのがいいでしょう。 理由は、再インストールしなくっても、設定も今のままで、キーの入力だけで、そのまま使えますから・・・
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございました。 そうですね、インストールや設定の手間が省けますね。検討します・・
お礼
ご回答いただきありがとうございました。 参考にさせていただきますね・・