- ベストアンサー
新婦の父親の服装
4月に娘が挙式します。 父親である私の服装ですが、モーニングを持っているのでそれにしようと思います。そこで、ワイシャツとネクタイですが、ワイシャツは白の普通の襟のもので良いのでしょうか。襟の立ったもの(名前はわかりませんが)が正式なのでしょうが・・・・・・。 ネクタイは斜め縞のものは持っています。学校の卒業式など、公の場で何度か使いました。結婚式はどんなものがよいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
回答No.2
>ワイシャツは白の普通の襟のもので良いのでしょうか。 →が無難だと思います。 >襟の立ったもの(名前はわかりませんが)が正式なのでしょうが・・・・・・。 →これは蝶ネクタイの場合じゃないですか? >ネクタイは斜め縞のものは持っています。 →それは普段使いのでは? 結婚式では一般的には白ですよね?
質問者
補足
ネクタイは普段しているものではなく、モーニング用として購入したものです。白と黒の縞です。クロの略礼服には白のネクタイをしますがモーニングでもそれでよいのでしょうか。
- Hamida
- ベストアンサー率23% (267/1151)
回答No.1
モーニングコートは、ネクタイは、シルバーグレー、白黒の縞の結び下げやアスコットタイを使います。シャツは、白無地でレギュラーまたはウイングカラーであれば、良いかと思います。
お礼
ご親切に写真までご提供くださり感謝しております。 有難うございました。よくわかりました。