• ベストアンサー

新婦の父親の服装

4月に娘が挙式します。  父親である私の服装ですが、モーニングを持っているのでそれにしようと思います。そこで、ワイシャツとネクタイですが、ワイシャツは白の普通の襟のもので良いのでしょうか。襟の立ったもの(名前はわかりませんが)が正式なのでしょうが・・・・・・。  ネクタイは斜め縞のものは持っています。学校の卒業式など、公の場で何度か使いました。結婚式はどんなものがよいのでしょうか。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • J_Hiragi
回答No.3

ようはこんな感じでしょうか? 結婚式のお父様の服装として検索したらすぐ出てきた写真です。 問題はないのじゃないでしょうか?

chinpei
質問者

お礼

ご親切に写真までご提供くださり感謝しております。 有難うございました。よくわかりました。

その他の回答 (2)

• J_Hiragi
回答No.2

>ワイシャツは白の普通の襟のもので良いのでしょうか。 →が無難だと思います。 >襟の立ったもの(名前はわかりませんが)が正式なのでしょうが・・・・・・。 →これは蝶ネクタイの場合じゃないですか? >ネクタイは斜め縞のものは持っています。 →それは普段使いのでは?  結婚式では一般的には白ですよね?

chinpei
質問者

補足

ネクタイは普段しているものではなく、モーニング用として購入したものです。白と黒の縞です。クロの略礼服には白のネクタイをしますがモーニングでもそれでよいのでしょうか。

• Hamida
回答No.1

モーニングコートは、ネクタイは、シルバーグレー、白黒の縞の結び下げやアスコットタイを使います。シャツは、白無地でレギュラーまたはウイングカラーであれば、良いかと思います。