締切済み ナビでのDVD―RAM再生 2009/02/27 19:41 トヨタ純正ナビNHDT-W57でDVD-RAMの再生は可能でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 rgm79quel ベストアンサー率17% (1578/9190) 2009/02/27 22:06 回答No.2 スペック的に可能であっても メディアによっては不可能ですし スペック的に不可能であっても メディアによっては可能です。 -RAMとはそう言うモノです。 しかし、ほとんどの場合、不可能とお考え頂ければ幸いです。 質問者 お礼 2009/02/28 06:33 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) n-jun ベストアンサー率33% (959/2873) 2009/02/27 20:19 回答No.1 [CD・DVDビデオや、ビデオモードで記録されたDVD-R/RWを再生することができます。] と説明にあるようですから無理なのではないかと思います。 質問者 お礼 2009/02/28 06:33 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A トヨタ純正ナビの走行中TV見られるユニット トヨタ純正型番 NHDT-W55 走行中にTV、DVDが見られるようにしたいです。 走行中のナビ操作もしたいです。 たしか解除用のユニットを付けれできると思いましたが・・ 型番は、ダイハツでNHDT-W55 トヨタで NH3T-W55 だと思います。 よろしくお願いします。 車載DVDプレーヤで再生できない 家のDVDビデオで録画したTV動画を車載のDVDプレーヤで再生できません。 機種は以下の通りです。 録画:Panasonic DMR-BZT600 車載DVDプレーヤ:NHDT-W58 (トヨタ純正) DVD-R, DVD-RAM, DVD-R DL などいろいろ試しましたがダメでした。 録画モードなども影響するのでしょうか。 御存じの方、ご教示頂けると幸甚です。 よろしくお願いします。 トヨタ純正ナビNHDT-W55の説明書について 中古車を購入し、トヨタ純正のナビNHDT-W55がついていたのですが、説明書がありませんでした。説明書をネットで探しても、見つからず、オークションで説明書を探しても見つからず、困っています。 どなたかNHDT-W55の説明書が載っているサイトを教えていただけないでしょうか? またこういった場合は、どうしたらいいのでしょうか?(トヨタや製造元に請求したらもらえるものなのでしょうか?) 教えてください。よろしくお願いします。 HDDナビとDVDナビ トヨタの某車種を購入検討中です。 純正ナビを取り付けるつもりですが、MDを多数持っているためMD再生対応のものを考えています。 現在のところ、HDDナビ"NH3N-W57"かDVDナビ"ND3T-W57"を考えています。HDDの場合はCDのデータをコピーできるなどの利点があるようですが、その他の良い点やスペック表に現れない使い勝手の違いなどを教えて下さい。 http://toyota.jp/dop/navi/ 値段がかなり違うので、その差を埋めるだけの利点があるのか分からず決めかねています。宜しくお願いします。 TOYOTA純正ナビでDVD-Rが再生できない TOYOTA純正ナビ(NSDN-W60)でDVD-Rが再生できない パソコンに保存してある音楽ファイルを データ用DVD-Rに保存したところ、上記ナビで 再生ができません(ディスクを確認して下さいと表示される) MP3をフォルダごとに管理しており、 そのかたちのままDVD-Rにしました。 まったく同じ手法でCD-Rに保存したところ 問題なく再生されるのですが、なぜかDVD-Rだと 再生ができません。 説明書にはDVD-R/RWの再生が可能と 書いてあるのですが何が間違っているのでしょうか DVDが再生できない NECのPCでSMART VISIONでデジタル番組を録画し高画質に変換しDVDに焼きましたが、自分の車についているカーナビで再生できません。ディスクを確認してください とメッセージが出ます。2005年式のトヨタ純正ナビNDT-W55です。最新のカーナビでは再生できます。私のナビでは古くて再生できないのでしょうか。教えてください。 DVDナビの初期化? ちょっと困っています。 私の車にはトヨタの純正DVDナビ(ND3T-W54)が付いているんですが、 弟のナビ(ND3T-W55)用のDVDを借りて入れてみた所 設定が更新されたみたいで 私のDVDを入れても地図を表示しなくなりました。 設定を工場出荷状態に戻すにはどうすれば良いのでしょうか? DVDが再生できない 自宅のDVDレコーダー(SONYスゴ録)で録画したDVDを車に搭載されている(トヨタ純正ナビ)DVD再生機で再生しようとしても、再生できませんでした。何が問題なのでしょうか?また、パソコンなどを使って対処方法があるなら教えて頂けないでしょうか? トヨタ純正ナビのNHDT-W60G トヨタ純正ナビのNHDT-W60Gを購入しましたが AVボタンを押しても操作が効かない時が多々あります (音量だけは変わります)原因がわかる方 教えて下さい困っています。 ナビのマップオンデマンドによる更新 トヨタのWISHを2008年2月に買いました。 ナビは純正のNHDT-W57を付けましたが、地図の更新がうまくできません。 方法はマップオンデマンドのPCサイトからダウンロードしたデータを、DVD-Rに落としました。 そのDVD-Rをナビに挿入しても、「DVDを確認してください」と表示され、認識してくれません。 また、CD-Rでもおなじ結果でした。 ナビの「地図更新」を押しても無理でした。 どうかよろしくお願いします。 コピーしたDVDの再生ができません トヨタのランクルでDVD shrinkでコピーしたDVDの再生ができません。 ナビは純正のもので音楽とかは聞けるのですが、メインメニューからDVDの再生ができません。 分かる方がいたらご教授ねがいます。 トヨタ純正ナビ トヨタの純正ナビで、”NHDT-W53”というツインHDDを搭載したモデルがありますよね。このナビのOEM先は、富士通テンということはわかっているのですが、その型式までわかる方、いらっしゃいますか?ディーラーのカタログその他では詳しいことがわからないので、メーカーの型式がわかればHPでもいろいろわかるし・・・ おわかりの方、お願いいたします。 純正DVDナビ→純正HDDナビ交換 今現在NMCT-W51のDVDナビが付いていますが、オークションでHDDナビのNHDT-W57Dを購入し取り付けようと思っていますが、今のDVDナビを外して、新しいHDDナビをつけるだけでOKなんでしょうか?GPSアンテナ等も交換する必要があるのでしょうか? DVD-RAMの再生について パソコンでDVD-RAMの再生 パソコンは、VAIO VGN-FE32H/Wを使っています。 現在海外に住んでいて、おばが、DVD-RAMに映画を録画し、送ってくれたのですが、全く見れません。 何かソフトを入れれば、見られるのか?それともあきらめたほうがいいのか?わかりません。 全くの初心者ですが、教えてください。 お願いします。 トヨタ純正HDDナビ(NHDT-W57)にウーファーを付けたい 新車の購入に合わせてトヨタ純正ナビゲーション(NHDT-W57)を付けたのですが、以前乗っていた車に取り付けていたウーファー「carrozzeria TS-WX1600A」を取り付けようと考えているのですが、トヨタの純正ナビに社外のウーファーを取り付けることは可能でしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。 プリウス純正ナビ DVD再生について はじめまして、 トヨタプリウス30型(今月上旬購入)の純正ナビでDVDを再生したいのですが、 それが出来る場合と出来ない場合があります。勿論、すべてのDVDを再生 できるようにしたので、どうしたらよいかを何かありましたら、教えてください。 再生可能:1、地デジ放送の番組録画(HDD録画からDVD-RWへのダビング) 2、DVD-VIDEO 再生不可:PCでダウンロードした動画(.MPEG ただ、ムービークリップとも表記されてます,DVD-RWへのコピーです) よろしくお願い致します。 トヨタ純正ナビ(NHDT-W55)、バックモニター装着者(アイシス プラタナ 17年式)にて トヨタ純正ナビ(NHDT-W55)、バックモニター装着者(アイシス プラタナ 17年式)なのですが、 オークションで落札した、4系統入力(RCA)可能なバックミラーモニター(URL参照) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j67240763 を3系統を使って使用(バックモニター、ナビ、DVD各種連動)したいのですが、ノウハウをご存知の方 いらっしゃったらアドバイスいただけませんでしょうか? 現状、純正ナビ(NHDT-W55)がRCA出力(入力)では無い(トヨタ専用?)、バックモニターが専用カプラ(トヨタ専用?)の為、 そのままポン付け出来ないのはわかったのですが、どうしたら良いのか困ってしまいまして・・・。 どうぞ宜しくお願いいたします。 HDDナビでDVD再生時のスピーカ出力について 現在アイシスでトヨタ純正HDDナビNHDN-W56+純正4スピーカを使用しております。 このナビでAM・FMラジオ、アナログTV、CDでは前後のスピーカから音が出ています。しかし、DVDを再生すると、全てではないのですが、リアのスピーカから音が出ないものがあります。 PCでCyberLink PowerProducer Goldを用いてMPGおよびAVIファイルよりDVDを作成しています。DVDメディアはDVD-Rです。 DVD-RWは一枚のみ試しましたが、リアから音は出ませんでした。 原因・対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。 トヨタ純正のHDDナビにワンセグチューナーは着けれますか? サンヨーのワンセグチューナー NVP-DTS10を http://www.sanyo-car.co.jp/oneseg/oneseg2.html トヨタ純正HDDナビ NHDT-W54Vに着けれますか? また、このナビに着けれる ワンセグチューナーを知りませんか? よろしくお願い致します。 トヨタ純正ナビNHDT-W55 英語表示について 中古のカローラアクシオを購入した友人が 日本語が読めない外国人なのですが、 ナビの表示を英語にかえれないものかと相談を持ちかけられました。 取扱説明書がなく可能かどうかわかりません。 トヨタ純正ナビNHDT-W55です。 ネットで調べてもわかりません。 教えていただけますでしょうか。
お礼
ありがとうございました