ベストアンサー トヨタ純正ナビのNHDT-W60G 2012/05/02 10:31 トヨタ純正ナビのNHDT-W60Gを購入しましたが AVボタンを押しても操作が効かない時が多々あります (音量だけは変わります)原因がわかる方 教えて下さい困っています。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MNH10W ベストアンサー率48% (2859/5926) 2012/05/02 11:25 回答No.2 >トヨタ純正ナビのNHDT-W60G 昨年のモデルですが中古で購入でしょうか、販売時の保証規定に従うべきかと ステアリングスイッチ付きのクルマであればそちらで操作するといいですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noct_nik ベストアンサー率50% (604/1206) 2012/05/02 11:07 回答No.1 それだけの情報では、ボタンの不具合など、故障しているとしか言えないです。 ここで聞くのではなく、販売店にご相談ください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A トヨタ純正ナビNHDT-W55の説明書について 中古車を購入し、トヨタ純正のナビNHDT-W55がついていたのですが、説明書がありませんでした。説明書をネットで探しても、見つからず、オークションで説明書を探しても見つからず、困っています。 どなたかNHDT-W55の説明書が載っているサイトを教えていただけないでしょうか? またこういった場合は、どうしたらいいのでしょうか?(トヨタや製造元に請求したらもらえるものなのでしょうか?) 教えてください。よろしくお願いします。 トヨタ純正HDDナビ(NHDT-W57)にウーファーを付けたい 新車の購入に合わせてトヨタ純正ナビゲーション(NHDT-W57)を付けたのですが、以前乗っていた車に取り付けていたウーファー「carrozzeria TS-WX1600A」を取り付けようと考えているのですが、トヨタの純正ナビに社外のウーファーを取り付けることは可能でしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。 トヨタ純正ナビNHDT-W55 英語表示について 中古のカローラアクシオを購入した友人が 日本語が読めない外国人なのですが、 ナビの表示を英語にかえれないものかと相談を持ちかけられました。 取扱説明書がなく可能かどうかわかりません。 トヨタ純正ナビNHDT-W55です。 ネットで調べてもわかりません。 教えていただけますでしょうか。 NHDT-W55の説明書について 中古車を購入し、トヨタ純正のナビNHDT-W55がついていたのですが、説明書がありませんでした。説明書をネットで探しても、見つからず、オークションで説明書を探しても見つからず、困っています。 どなたかNHDT-W55の説明書が載っているサイトを教えていただけないでしょうか? またこういった場合は、どうしたらいいのでしょうか?(トヨタや製造元に請求したらもらえるものなのでしょうか?) 教えてください。よろしくお願いします。 トヨタ純正ナビNHDT-W55の設定について トヨタ純正ナビNHDT-W53から、中古で買ったNHDT-W55につけなおしました。 2点ほど不明なところがあるのでわかる方がおられましたら御教授ください。 1.ダイアログメニューでガイドライン設定し、バックギアで後方の映像+ガイドラインが 表示されました。カメラに映し出された映像が(前回使っていたころと比べて)明らかに暗い。 (実使用上、問題あるレベルです。) ※使用した車、つけられているカメラ(イクリプスBEC111)は変わっていませんし、 つけなおす前のNHDT-W53で直前まで問題ありませんでした。 バックカメラの映像の明るさ調整とか設定あるのでしょうか? 2.DVDを使用した場合の画面サイズがワイド(4:3のまま)にならない。 VTRで地デジを見ていますが、こちらは画面にワイド設定の表示がありワイドに切り替わりました。 以上、よろしくお願いします。 トヨタ純正ナビの走行中TV見られるユニット トヨタ純正型番 NHDT-W55 走行中にTV、DVDが見られるようにしたいです。 走行中のナビ操作もしたいです。 たしか解除用のユニットを付けれできると思いましたが・・ 型番は、ダイハツでNHDT-W55 トヨタで NH3T-W55 だと思います。 よろしくお願いします。 トヨタ純正ナビ トヨタの純正ナビで、”NHDT-W53”というツインHDDを搭載したモデルがありますよね。このナビのOEM先は、富士通テンということはわかっているのですが、その型式までわかる方、いらっしゃいますか?ディーラーのカタログその他では詳しいことがわからないので、メーカーの型式がわかればHPでもいろいろわかるし・・・ おわかりの方、お願いいたします。 トヨタ純正ナビについて トヨタのカーナビを購入しました。新車購入時です。 トヨタ純正ナビで23万程度です。 しかし、買って一ヶ月目で、故障?と思われる症状がでました。 新車購入時にナビをつけたのですが、型番はNHDT-W58Gです。 購入時に安全快適走行設定を行い、学校の近くや合流地点では「近くに学校があります」などのアナウンスがありました。 しかし、買って半月すぎた時点から、以前アナウンスが流れた地点を通過してもアナウンスが流れません。以前と同じ場所でアナウンスしないので、ディーラーに症状を話したところ、ナビに問題はないとの回答でした。 一度ディーラーに問題無いから、しばらく様子を見てくれと言われました。 今後、どのようにしたら良いでしょうか? 対応方法を教えてください。 NHDT-W55にリアモニタ トヨタ純正ナビ(NHDT-W55)の地デジ化を諦め、子供達のためにネットでリアモニタを購入しようと考えています。 ネットで色々調べて取り付けは何とか出来そうな感じですが、このとき前席はナビ、リアはDVD映像という別々の表示が可能なのでしょうか?それとも前後とも同じになるのでしょうか? 取り付け経験のあるかた、そして取り付け方法などのいいDIYサイトがあれば教えてください。 トヨタの純正ナビについて NHDT-W60Gを購入しましたが、TVチューナについては、ワンセグのため今一歩画像が良くないのと、映らないエリアが多く、後付けの地デジチューナの設置を検討しております。 お勧めのチューナはありますか? 出来れば、購入費用は抑えたいと思っています。純正は高額なので、純正以外でいい商品があれば、教えてください。 そもそもNHDT-W60Gって製造メーカはどこでしょうか? 合わせて教えてください。よろしくお願いいたします。 トヨタ純正ナビ(NHDT-W55)、バックモニター装着者(アイシス プラタナ 17年式)にて トヨタ純正ナビ(NHDT-W55)、バックモニター装着者(アイシス プラタナ 17年式)なのですが、 オークションで落札した、4系統入力(RCA)可能なバックミラーモニター(URL参照) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j67240763 を3系統を使って使用(バックモニター、ナビ、DVD各種連動)したいのですが、ノウハウをご存知の方 いらっしゃったらアドバイスいただけませんでしょうか? 現状、純正ナビ(NHDT-W55)がRCA出力(入力)では無い(トヨタ専用?)、バックモニターが専用カプラ(トヨタ専用?)の為、 そのままポン付け出来ないのはわかったのですが、どうしたら良いのか困ってしまいまして・・・。 どうぞ宜しくお願いいたします。 VOXYの純正ナビについて 新車を購入予定ですが、トヨタの純正ナビを付けるか納車されてから オートバックスでナビを買うほうがいいのか迷っています。 機能的、値段的にはどちらのほうがいいのかよくわかりません。 トヨタのナビは次のスタンダートナビの予定です。(21万円) は、良い物なんでしょうか? http://toyota.jp/dop/navi/lineup/nhdt-w59g/index.html よく市販品だと隙間?空間?が空くといいますがほんとうなんでしょうか? 市販だと取り付けなどを含めた合計金額で21万円だと性能的に 良いのが買えるのでしょうか? トヨタDOPナビ NHDT-W57Dについて トヨタDOPナビ NHDT-W57Dを購入する予定なんですが iPOD接続ケーブルを付けるかどうか迷ってます SDから音楽をHDに貯めていく使い方すれば必要ないんでしょうか? iPOD接続ケーブルつけるメリットって何がありますか? 教えてください 現在は音楽プレイヤー自体持ってません トヨタ純正HDDナビ NHDN-W54Gについて・・・。 トヨタ純正HDDナビ NHDN-W54G(ネットで購入するため2004年モデルです)をつけたいのですが、(たとえば)走行中に子供にDVDを見せていた場合、ナビの役目は果たしてくれるのでしょうか? 旅行中にナビは道案内をしながら、子供の暇つぶしにDVDを見せるなんて事は可能ですか? あと、このナビを使ってらっしゃる方、使い勝手などはどうですか?教えてください。 トヨタ純正ナビ HDDを読み込まない はじめまして。 まず、読んでいただきありがとうございます。 早速質問なのですが、ヴォクシーに取り付けてあるトヨタ純正ナビにて 「ハードディスクを確認しています」 という画面でフリーズしてしまう現象について教えていただきたいです。 電源を付けて1分ほどで画像のような画面で止まってしまいます。 HDDの故障で、直せないものならば買い換えようかと思っています。 型番 NHDT-W53M トヨタ車に乗っていてナビについて質問なんですが、今トヨタ純正のW53っ トヨタ車に乗っていてナビについて質問なんですが、今トヨタ純正のW53っていう2005年製のナビを使用しているのですが、トヨタ純正のナビなら今付いているナビの機種の配線で新しい機種のトヨタ純正ナビを付けることは可能ですかね? トヨタ純正ナビに他社モニターは?? トヨタ純正ナビ(NHDT-W55)に子供が後部座席でテレビなど見れるようにリアモニターをつけたいと思っています。 リサイクルやオークションなどで安く手に入ればと思っていますが、やはりトヨタの純正モニターでないと対応しないんでしょうか? (V7T~・V8T~) メーカーのまったく違う、例えば楽ナビのキッズモニターなどでは無理でしょうか? また、対応する場合はモニターの他に何が必要か教えて下さい。 トヨタ純正ナビが壊れました。 トヨタ純正ナビが壊れました。 型番はND3N-W52です。 ヤフオク等でトヨタ純正のナビを手に入れて装着しようと考えているのですが、 最近の純正HDDナビ等でもコネクタの加工等なく、ポン付けできるのでしょうか? よろしくお願いします。 トヨタ純正ナビ(NSZT-W61G)の不具合 はじめまして。車のことはあまり詳しくないのですが、ぜひ教えてください。 トヨタの新型プリウス(ZVW30)に純正スマートナビ(NSZT-W61G)を積んでいます。つい先日納車されたばかりです。 不具合というのは、マニュアルを読む限り、ナビの方に「エアコン切替表示」や「エネルギーモニター表示」ができるはずなのですが、ナビを見ると該当するボタンが表示されておらず、表示設定ができないのです。仕様上は、新型プリウスはこれらの機能の対象車種にはなっているようです。 ネット情報では、車両とナビとのCAN通信によってこれらの機能は動作するというところまでは分かり、どうも私の車ではそれが機能していないのではないかとも考えられるのですが、もしそうだとすれば、こちらで直すことは可能でしょうか。 ディーラーに持ち込むことはもちろんできるのですが、少し遠方ですので、もし簡単な操作で改善するのであれば直したいと思っています。 お分かりの方がいらっしゃったら、ぜひお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 トヨタ純正カーナビ TOYOTA 純正カーナビのメーカー教えてください。 NHDA-W57G NHZN-W57 NHDP-W57S NHDT-W57D NH3N-W57 NHDT-W57 NDDN-W57 よろしくお願いします。