- 締切済み
[Bluetoothデバイス]アイコンが見つからないのですが...
Bluetooth対応パソコンなので、対応プリンタを動かしたいのですが、パソコン側でプリンタを登録することができません。Windows XPなので、[スタート]→[コントロール パネル]→[プリンタとその他のハードウェア]→[Bluetoothデバイス]と行けるはずが、最後の[Bluetoothデバイス]アイコンが存在しません。[すべてのプログラム内]にもBluetoothは存在しません。Bluetooth自体の電源はONになります。メーカーに問い合わせたら、Windows XP SP2以上が必要と言われたのでインストールしようとしたら、「必要なし」との表示が出ました。SP3も同様にインストールできなかったので、本機はSP3であると思われます。パソコン初心者ゆえ、対策がわかる方はぜひ教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jc42ta
- ベストアンサー率33% (39/117)
http://support.microsoft.com/kb/883259/ja ↑参考に為りませんか。 ※プリンターの追加の項目
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
今がSP3ならドライバがSP3に対応していないのでは? パソコンメーカのサポートにその点を確認下さい。
お礼
パソコンメーカに問い合わせ、操作しながら原因追求した結果、OS自体に問題があり、リカバリ&PCG-SRX*Sアップデートをしなければならないことが判明しました。ご回答ありがとうございました。
- Misaki_tan
- ベストアンサー率31% (40/126)
プリンタのドライバはどうやってインストールしましたか? インストール時にインターフェースの設定があると思いますが。 プリンタのマニュアルをもう一度読んでみては如何でしょう。
お礼
プリンタ(CANON PIXUS iP100)は付属のCDでインストール後、後付けでBluetoothアダプタをプリンタに取り付けました。もう一度設定を確認し直してみようと思います。ご回答ありがとうございました。
お礼
[プリンタのインストール]を試みましたが、途中で進めなくなってしまい、やはりうまくいきませんでした。パソコンメーカに問い合わせ、操作しながら原因追求した結果、OS自体に問題があり、リカバリ&PCG-SRX*Sアップデートをしなければならないことが判明しました。ご回答ありがとうございました。