• 締切済み

漢字にしてください。

タトゥーを入れたいと思っています。 「LOVE CONQUERS ALL」を漢字にしたいのですが、 どなたか出来るだけ意味が合う漢字に直してください。 調べたのですが、自分ではわかりませんでした。 漢字2文字か、4文字熟語だと嬉しいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Big-Baby
回答No.5

漢文に直せば「愛能制服一切(愛よく一切を制服す)」 4字熟語だと、「真愛無敵」というのもあるようです。 その他、「愛勝一切(愛は一切に勝つ)」でもいいかな。

• Agee
回答No.4

No.3です。 文字化けしているのは「愛」の変体文字でした(原文のままコピペしたもので)。「愛情が一切のものを征服する」という意味です。

• Agee
回答No.3

Googleの「フレーズ検索」で言語を「中国語」、地域を「中国」で検索すると、"Love Conquers All"は、多く「爱情征服一切」となっています。四字熟語ではないので、二字分余計に痛くなりますね:-)。

• gldfish
回答No.2

文章なので単語にするのは難しいかと思いますが、自分が漢字のみで適当につけるとしたら、「愛こそすべて」というニュアンスで 「至上愛」「絶対愛」 あるいは「全てを征服」というニュアンスで 「愛君臨」「愛独裁」 ・・・とかでしょうか。かなり苦しいですが。 中国語でならその意味ぴったりの漢文が作れるのでしょうが、自分は中国語は解りませんね。

回答No.1

至愛攬全 とかどうですか?