- ベストアンサー
振り込む際の支店名を間違えました。
つい先ほどなのですが、自分のみずほ銀行の口座から、 自分のゆうちょ銀行の口座にATMから振り込みました。、 ですが、支店名を間違いました・・・。 もちろん、みずほ銀行の口座から残金が引かれているのですが、 ゆうちょ銀行の口座には2月26日の受付になっております。 支店名が間違ったのですが、明日、返金されるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは「みずほ銀行」に相談しましょう。 ここで相談している場合ではないと思います。 可能性としては、ゆうちょ銀行に該当預金口座がないということでみずほ銀行にその振り込み手続きが戻ってくる。 みずほ銀行では明日その手続きを完了するためあなたの連絡先に電話をよこす。そこであなたの支持で正しい振り込み手続きを行う。 もう一つの可能性、偶然あなたの誤った口座が存在しその口座に入金されてしまった。この場合はあなた、みずほ銀行、郵貯、郵貯口座の持ち主が話し合い正しい手続きをすることになります。 みずほ銀行とゆうちょ銀行との間に組み戻しができれば一番いいのですが、それはみずほ銀行に聞いてみないと・・・。
お礼
アドバイスありがとうございます。 聞いてみたところ、支店のほうに直接聞いてみたほうが 良いとのことでした。 あしたすぐに聞いてみます。変なことにならなければいいのですが・・・。 ありがとうございました。