- ベストアンサー
パケットし放題とパケット定額ライトの違い
現在 オレンジプラン(WX)に入ってまして パケットし放題又はパケット定額ライトの付加サービスを付けようと思ってるのですが、この二つの割引サービスの違いがパンフレットを見てもわかりません。 下限が1029円か1050円かの違い以外、サービス内容は同じです。 一体何故同じサービスが二つ存在するのでしょうか? ハケットし放題だとこうで、パケット定額ライトだとこう、という違いの説明をどうか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
現在 オレンジプラン(WX)に入ってまして パケットし放題又はパケット定額ライトの付加サービスを付けようと思ってるのですが、この二つの割引サービスの違いがパンフレットを見てもわかりません。 下限が1029円か1050円かの違い以外、サービス内容は同じです。 一体何故同じサービスが二つ存在するのでしょうか? ハケットし放題だとこうで、パケット定額ライトだとこう、という違いの説明をどうか教えて下さい。
お礼
大変よくわかりました。 これで納得、落ち着きました。 ありがとうございました。
補足
結論的に言うと、ずっとソフトバンクユーザーの人がわざわざ下限金額が21円高いパケット定額ライトを選ぶ意味はまったくないということですね? 私はずっとソフトバンクなので入るならパケットし放題の方が良いということでよろしいでしょうか?