- ベストアンサー
ダブル定額ライトを解除しようと思うのですが・・
メールをほとんど使わないのでダブル定額ライトをやめようとおもってます。・・というかメールなどを全く使わないでパケット自体が使えないようにしたいと思っています。 今は明細を見るとezwin 300円 ダブル定額ライトで1000円かかってるようです。ezwin ダブル定額ライト両方を解除することはできますか? また、もしできたとしたらさらにパケット料金がかかる サービスを一切つながらなくするようなサービスはあるのでしょうか? (万が一パケットがかかりすぎると怖いので) (ワンセグで情報を取得したくてもau側で通じなくするサービス) 関係ないかもしれませんが現在プランSSです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダブル定額ライトはEZwebと関係があるようですね。間違った情報をアップしました。 ネットもメールもしないなら、解除した方が良いでしょうね。 私の場合は定額ライトを解除しましたが、ネット(たまに利用でezwin 300円の範囲内)とEメール(Cメールを主体に利用で、1000以下の請求額)してますが、通常の月は支払い金額が安くなります。 参照・・・ダブル定額ライト:1,000円/月 (税込1,050円) からはじまる定額制。 EZweb・Eメールはどんなに使っても4,200円/月 (税込4,410円)。 ↑ ネットとEメールを良く使う人にしかメリットが無いと思います。 以上
その他の回答 (3)
両方の解除は可能です。 EZWINを廃止すると、今後パケット料金が発生することはありません。 逆に言うと、パケット料金がかかる一切の操作が不可となります。 お客様センターへの電話で注意事項等を聞いた上で廃止なさるのがいいと思います。 ちなみに、EZWINについては即日廃止。 ダブル定額については当月末で廃止となります。 なので、年内中に一度ご連絡するのをオススメいたします。
お礼
なるほど よくわかりました 回答ありがとうございました
- longestyar
- ベストアンサー率80% (4/5)
1:ezwinはKDDIが提供するクローズドなネットワークのことですが、現在ではインターネットと相互接続もしていますから、「auの携帯でインターネットを見る」と考えて良いでしょう。 注1:ダブル定額ライトとは関係ありません。2:ダブル定額ライトの定額量がいくらか忘れましたが、定額ライトの場合だと、メールしても、しなくても月に1000円は取られます。 注1:メールしないなら、解約をお勧めします。 2:また、それ以外に「パケット代」が必要になります。 2:auで家族間のメールをする時にCメールを使うと、全角で50文字までですが、無料です。 3:家族間で無い場合でも、Cメールは送信が3円/1回の負担が必要ですが、受信先には料金の負担をかけません。 4:Eメールだと、双方に最低でも2円/1回の負担が発生します。 メールが長いと当然、コストアップになります。 以上
お礼
回答ありがとうございました
- magritto
- ベストアンサー率40% (17/42)
こんばんは。 ezwin 300円というのを解除すればメールは使えなかったと記憶しています。 また、ezweb制限という機能があります。 ezwebのトップページやお気に入りを選択する画面表示のとき「ez設定」を選択し「ezweb制限」を選択、ロックナンバーを入力します。
お礼
私が使ってる機種にはその機能がついてませんでした。 機種によってちがうのなぁ 回答ありがとうございました
お礼
そうですね 回答ありがとうございました