- 締切済み
右下腹の痛み
病気について質問です。 最近右下腹がちくちくしたり鈍痛がします。腰骨の横の辺りです。 その裏側の腰の辺りもじんじんする感じがあります。 最近はさすりすぎたり気になって押してしまうのが悪いのか違和感を感じます。 先月、先々月と、不正出血もあったのですが、最近痛みが出てきてからや不正出血が合った時期は割りと大きなストレスに苛まれていたとも思います。 不正出血があった件で婦人科に行こうかな…と思っていたのですが、実際調べてみると時期的には排卵期に起こっていたので排卵出血かなとも思いました。 右腹が痛いで色々検索してみても結構様々な可能性があるので、腸が悪いのか子宮が悪いのか…と悩んでいます。 このような場合まず何科を受けてみるのが良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fi990082
- ベストアンサー率78% (47/60)
回答No.1
思い当たる節があるのであれば、まず婦人科へ相談されては如何でしょうか。消化器内科を受診してもよほどの特異的な病気が見つからない限り(盲腸とか)、疼痛部位からは婦人科疾患を完全には否定できませんので結局婦人科へまわされるように思います。