- ベストアンサー
アドビのシリアルナンバーについて
イラレ、フォトショのバージョンアップ版の購入を考えていますが シリアルナンバーが手元にありません。 自宅が火事にあい いろいろ焼失させてしまいました。 なんとかPCは、運び出せたのですが CDだの箱だのも手元にないのでシリアルナンバーもわかりません。 どのようにしたら良いか、教えていただけますか。 よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もう10年も前ですが。 CS3が出てからアップグレードポリシーが変わりました。 以前はどのバージョンからも最新のバージョンにアップグレードできましたが今では3世代前のバージョン以降しかアップグレードできなくなっています。 CS3ならCS2、CS、7ということで7以降(6以前のバージョンはアップグレード購入できない。 CS4(最新)ならCS3、CS2、CSということで7以前のバージョンはアップグレードできません。 既にCS3、CS2の流通在庫は無くなりましたから古い(10年前だと5ぐらい?)だと、シリアルナンバーが判ってもアップグレードできないという事になります、そうなるとまた9万円出して新規購入となります。 アップグレード購入なさるのでしたらご注意ください。 オークションなどでアップグレードできるバージョンを入手される場合は前使用者からの権利の譲渡手続きを署名捺印した用紙をAdobeに届け出る必要があります。
その他の回答 (4)
- ORZTX
- ベストアンサー率41% (213/513)
>もう10年も前ですが アップグレード対象は3世代(CS~CS3)に限られますが、そのあたりは大丈夫でしょうか?
お礼
ありがとうございました 気をつけます!
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
ユーザー登録してあるのならAdobe社に電話してください 口頭で教えてくれますよ(^_^; ユーザー登録してなかったら、・・・・・・です(T_T) あと、持ち出したパソコンが動くのであれば、スタート画面やヘルプの中のこのフォトショップについて(イラストレーターについて)を見ればシリアルナンバーが表記されてますので、それをメモしましょう。
お礼
口頭でも教えてくださるのですね? ユーザー登録はしております。 もう10年も前ですが。 明日早速問い合わせてみたいと思います。 >スタート画面やヘルプの中のこのフォトショップについて(イラストレーターについて)を見ればシリアルナンバーが表記されてますので、それをメモしましょう。 そのような方法もあるのですね! ちょっと見てみます。 ありがとうございました
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
素直にアドビのサポートへ相談して下さい。 本人確認が出来れば対応ししてもらえるように思います。
お礼
ありがとうございました
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
ADOBEに申し出て下さい。 事情を話すと書面対応ですが教えてくれます。
お礼
書面で、ですね。 ありがとうございました。 ほっとしました。
お礼
大変解りやすいご説明、ありがとうございました! 多分、アップグレードはできないみたいです。 新規購入ですね。 痛いです・・・! ありがとうございました