• 締切済み

やんきー

やんキーに関していろいろな被害に遭った方も多いと思うんですが被害と対策、解決策など教えてください。

みんなの回答

回答No.2

警察、親の対応・・・ですか? 岩を落とされたときはもちろん警察を呼んだんですけど相手は「やってねぇ」の一点張りで結局無罪放免ってことになっちゃいました。。。悔しいですけど。親はそれを知ってかなり切れてました。 もしも絡まれたら絶対に逆らわないで開放され次第即警察に連絡しましょう。親には警察の方から連絡してくれますよ。 財布等取られればそれが証拠になりますんで素直に渡しましょう。 目撃者がいれば一番心強いんですけどね。。。

washitakaidou
質問者

補足

財布等取られればそれが証拠になりますんで素直に渡しましょう。 これはいいアイデアですね。きちんと読めました。 目撃者がいれば一番心強いんですけどね やはり人どうり の少ないところは歩かないようにしなければならないですね。 もしも絡まれたら絶対に逆らわないで開放され次第即 ということですが、開放されるようにする、知恵も考えたいところですね。

回答No.1

自分は以前中学生のヤンキー4人組に前触れもなく高いところからから1キロ近くの重い石を落とされました。当たってたらココで書き込めない状態かも(笑 小心者の自分ですがこの時ばかりはさすがに爆発して一人の胸倉を掴んで罵倒しまくりました。。。相手も自分も半泣きではたから見たら面白い光景だったかもしれませんけど。。。 基本的に彼らが悪さをするときは常に数人であることから根は自分と同じく小心者が多いようです。 よってからまれた対処法の前にからまれないようにする予防策として筋肉がモリモリでいかにも喧嘩が強そうな容姿になることですかね(笑 からまれたら逆に絶対に逆らわないことです。相手は小心者だけに自分の弱さを補うためのナイフ等凶器を所持してる可能性がすごく高いですから。 どうしても反撃をしたい場合、防犯具として売っているスタンガン、警棒は絶対ダメです。間違いなく返り討ちに遭います。 催涙スプレーを振りまいてさっさと逃げるが吉。 ヤンキーなんてバカどものために命を落とさないための基本は「専守防衛」です。

washitakaidou
質問者

補足

警察、親の対応なんかわどうですか?