• ベストアンサー

恋人同士の挨拶

デートなどで恋人に会ったときの挨拶ですが、朝だと「おはよう」で良いと思いますが、昼や夜は何と挨拶をしていますか? 恋人に「こんにちは」とか「こんばんは」なんて言うのもおかしいですし・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

言葉は要らない場合もあるよね。 お互いに顔を見合わせて笑顔を交わせれば、もう本題に入ってしまうというか。堅い挨拶なんてしていない場合の方が多いですよ☆

mica3chu
質問者

お礼

「お互いに顔を見合わせて笑顔を交わせれば、もう本題に入ってしまうというか。」っていうのはまさに今の状況です。 これでも良いんですね(´v`) ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

私の彼女は、とってもかわいく「ちゃお~」なんて言いますよ(笑)。  仕事終わりであったなら「お疲れ~」なんてどうでしょう?  お互いが休日だったら・・・うーん、手を小さくふりながら、名前を呼んで「○○~、行こっか」とか「○○~待った?」、「○○~お待たせ」かな(既に出ているのもあるけど)。  

mica3chu
質問者

お礼

「ちゃお~」って可愛いですね^^ 「お疲れ~」は使わせて頂きます。 ありがとうございました。

• sakusaku0
回答No.5

こんにちは。女性です。 私が待たせた方なら「お待たせ~」 待ったほうなら、相手が「お待たせ」っていうので、「大丈夫だよ~」とかです。 でも、大体「こんにちは」「こんばんは」がほとんどです。 時間が微妙な時は「こんにちは、かな?もうこんばんはだね」なんて会話をします。 挨拶や謝りは人付き合いの基本なので、必ずどちらかは入ってます^ロ^; カップルによって違うとおもうので、二人らしいやりとりを確立していけばそれでいいと思いますよ(^-^)o

mica3chu
質問者

お礼

カップルでも「こんにちは」「こんばんは」って言うんですね(・o・) 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

• ait_5
回答No.4

挨拶を入れたいのなら、 おはよう!ですね。まぁ夜に会って言うのは変だけど、 昼間ぐらいなら、いいかなと思います。 待たせた場合は、ゴメン。とか、 迎えに来てもらったら、ありがとう。と言ったりします。 あとはもういきなり話題に入ってるものでは?

mica3chu
質問者

お礼

ありがとうございます。

• shoko3
回答No.3

あたしはいつ会っても「おはよ~」って言ってます。 「おはよう」は気軽だし、会った時が始まりだから☆笑

mica3chu
質問者

お礼

なるほど。時間に関係なく「おはよ~」ですか。 ちょっと違和感があるので使えそうにありません(´`;) ご回答ありがとうございました。

• bonkure-
回答No.1

名前呼んだりするんじゃないですか?^^ 待ち合わせしてたら、待った?とか、お待たせ!とか・・・ 雰囲気でいいと思うので、無理に挨拶する必要はないと思います★

mica3chu
質問者

お礼

わかりました。 ありがとうございました。