• ベストアンサー

オートSUM、減算式でエラー

Excel2002で  =A1-SUM(B1,B3,B5) 上記のような計算をする場合、=A1- の後、オートSUMを使用すると入力した式にエラーがあります。・・・と出て計算できません。 しかし、手入力で=A1-SUM()と入力すると普通に計算できます。 Σ → プルダウンメニュー → その他の機能~SUMを呼び出しても計算できます。 エラーを出さずにオートSUMで計算するにはどのようにすればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204879
noname#204879
回答No.1

1.入力したいセルを選択 2.[オートSUM]ボタンをクリック   → =SUM() が入力されてカッコ内でカーソルが点滅 3.マウスでセル B1 をクリックした後で「,」を入力 4.マウスでセル B3 をクリックした後で「,」を入力 5.マウスでセル B5 をクリックした後で、マウスカーソルを「=」の   直後に移動 6.マウスでセル A1 をクリックした後で「-」を入力 7.Enterキーを「エイヤッ!」と叩き付け

Excalibur
質問者

お礼

なるほど! 助かりました。 回答ありがとうございました。