締切済み 金沢大学の入試に行く時の服装について 2009/02/21 20:20 金沢大学を受けた人に聞きたいんですが、受けていた人は私服の人が多かったですか、制服のほうが多かったですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/02/21 20:23 回答No.1 制服です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 私大入試での服装 2月に関西方面の私立大学の一般選抜を受けに行くんですけど、その時の服装は、制服の方がいいんですか? 私服か制服かどちらにしようか迷ってます。 大学入試時の服装 東京の私大受験があと一週間というところまで迫ってきました。 そこで質問なのですが、 (1)私は現役生なのですが、制服と私服のどちらが良いでしょうか。 (2)皆さんはどちらで受験されましたか。 (3)周りの受験生はどちらが多数派でしたか。 ご教授お願いします。 大学入試について 大学の一般入試を受けに行くのですが、制服で必ず行かなくてはならないのでしょうか? 諸事情で、私服で行きたいのですが一般入試で私服OKでしょうか? 大学受験ってどんな服装で行けばいいんでしょうか? 来月から大学受験がはじまります。大学受験ってどういう服装で行けばいいんでしょうか? 制服?私服? 大学入試時の服装 東京の私大受験があと一週間というところまで迫ってきました。 確かに、合否に比べれば些細なことですが、格好が周囲から浮いているのも中々に耐え難いことです。そんな事態になってしまうと、受験開始前に沈んでしまいそうな気がしてなりません。(私は四国の田舎の高校生ですので、東京に行くだけで雰囲気に飲まれてしまいそうです。) そこで質問なのですが、 (1)私は現役生なのですが、制服と私服のどちらが良いでしょうか。 (2)皆さんはどちらで受験されましたか。 (3)周りの受験生はどちらが多数派でしたか。 拙い文章で申し訳ありません。ご教授お願いします。 大学の推薦入試 高校3年ですが、この秋に大学の推薦(公募)を受けようと思います。 ところで、大学の推薦入試は制服でいくんですよね? 一般だと浪人生の方や社会人の方もいると思うので、私服の方もいると思いますが・・・ 芸大入試の服装について 芸大入試の服装について質問です。 入試当日は制服で行った方がいいのでしょうか、 それとも私服で行った方がいいのでしょうか。 今現在、私服可の高校に通っていて、制服は中学の時のセーラー服しかもっていません。 予備校の先生は何でもいいんじゃない?と言いましたが、親は制服の方がいいと言いました。 試験内容はデッサンと面接です。 どのような服装で行ったらいいのでしょうか。 皆さんの意見や経験を聞きたいです。 大学受験の服装 後2日で帝京科学大学の一般試験なんですが 制服と私服どちらが多いのでしょうか? どちらでもいいのだと思うんですが 変なとこ気にしちゃうタイプで… 同じとこ志望してる人や他の大学志望してる人でもいいので 答えてもらえるとありがたいです(>_<) 大学受験時の服装 大学受験をするのですが、出身校に相談したところ、推薦をもらえるということで、公募推薦で受験することになりました。 そこで、相談なのですがどんな服装で行けばいいのかわかりません。現役の子は制服だと思うので、スーツが無難…?一応、面接があるので、私服はやめたほうがいいですよね?でも、書道の実技もあるので書きにくいかな~って思たりしてます。アドバイスおねがいします。 日本の1970年の時の大学生の男子の服装 日本の、1970年の時の大学生の男子の服装は、制服でしたか?私服でしたか? 金沢工業大学について 金沢工業大学について 国立大学を蹴って、まで金沢工業大学に入学する人がいると聞いたのですが学費も高いのに本当にそこまでしていく大学なのでしょうか? また大学の選び方について、何が重要なのか知っていれば教えたください。 大学受験(早稲田・中央・二次)の服装は制服or私服 着慣れている制服を着ていくつもりだったのですが、 先輩から制服だと浮くかもと言われて迷っています。 正直買い物にも全然行ってないし私服を考えるのは面倒です。 でも試験当日に私服の人ばっかりで気持ちが乱れたりするのは避けたいなぁとも思います。 (周りを気にしすぎる性格なので) ちなみに中央・早稲田と一橋を受ける予定です。 この大学は私服が多めだった、などの情報を知っている方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。 大学院入試の願書について 私は、現在大学4年で 大学院への進学を希望しています。 そこで3つの大学院を受験する予定なのですが、 その願書に貼る証明写真はスーツでなければならないのでしょうか。 それとも私服の写真でもいいのでしょうか。 大学入試は制服での証明写真撮影だったため、未経験です。 経験者または、大学院の内部の方、その他詳しい方、教えてください。 金沢大学への進学について 現在高校一年生の私は将来文学に関わった仕事をしたいと考えており、文学や言語を学べる大学に進もうと思っています。 しかし親からの希望などがあり、県外には進学させてもらえません。(私は石川県に住んでいます。) その結果、金沢大学と金沢学院大学に絞れたのですが、金沢学院大学は私立なので、親には「学院大には行かないで欲しい」と言われてしまいました。 私も親にはできるだけ負担を掛けたくないので、金沢大学に進学したいのですが、私の通っている高校の学科はあまり進学に力を入れておらず、私自身、お世辞にも金沢大学に入れるような学力ではありません。 今からでも必死に勉強して、金沢大学への進学を目指すべきなのでしょうか。金沢大学の在校生・卒業生の方がいらしたら、どのくらい勉強すれば入れるか等も教えてくだされば嬉しいです。 金沢工業大学のAO入試 僕は今年金沢工業大学のAO入試を受ける予定です。 そこで、受験して合格した人の体験談みたいなのを聞かせて欲しいのですが。 あと、どれくらいの文章の内容で出願できたのか知りたいです。お願いします。 金沢大学について 金沢大学の経済学類志望の商業生です。 将来公認会計士の資格取得を目指したいのですが、 金沢大学では資格取得をサポートしてくれるコースなどはあるのでしょうか? 大学入試の服装 来週大学入試があるのですが服装は制服が無難でしょうか?ちなみに指定校(姉妹校)推薦で面接もあります。宜しくお願いします。 金沢大学 私は金沢大学理工学域の電子情報科か生命環境科を視野にいれてます。受験候補のひとつです。 そこで質問なんですが、金沢大学理工学域は体育の授業は必修ですか? 金沢工科大学? 金沢工業大学ではなく、金沢工科大学。 以前、そのような名前の大学の広告?を新聞で見た記憶があります。まるでマサチューセッツ工科大学みたいだなと思った記憶があるのです。 しかし、「金沢工科大学」のホームページはありませんし、予備校のサイトの大学偏差値にも乗っていません。 それでもGoogleで検索すると41件ヒットします。 これはどういうことなのでしょうか? 金沢工業大学が一時期「工科大学」に名称変更してまたもとに戻ったということなのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 代ゼミの大学受験科 春から大学受験科に通うんですが、大学受験科だった人に聞きたいことあります。 服装は高校の制服でも変じゃないでしょうか? それとも私服のほうがいいのでしょうか? なんちゃって制服とかでもいいんですけど。。 代ゼミの大学受験科に居た人で制服を着て通っていたまたはそのような人を見たという人は教えてください