ベストアンサー アメリカ株について 2009/02/20 23:02 ダウ工業株とナスダック総合指数のそれぞれの日本時間で何時に始まり何時に終わるの教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fvlu1l0 ベストアンサー率34% (54/155) 2009/02/20 23:51 回答No.1 11:30PM-6:00AM 現在 10:30PM-5:00AM サマータイム時 質問者 お礼 2009/02/21 01:15 有り難うございます。早く知りたかったので安易に質問させていただきました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A ポイントという言葉の使い方 日経>ダウ工業株30種平均は前週末比497ドル48セント高の7775ドル86セントで終えた。、、、一方、ナスダック総合株価指数は98.50ポイント高の1555.77で終えた。 このとき、ポイントという言葉の使い方が気になります。記事に添付された写真では、アメリカで、497ドルを497ポイントと表す電光掲示板が見られます。正しくは、ポイントではなくドルで表すのが正当だと思うのですが、どうでしょうか?(ナスダックにおいてでも。) 日本でも、3.5%のところを3.5ポイントという言い方がマスコミで聞かれますが、単位が不明確になるので良くないと思うのですが、何か理由があるのでしょうか?? アメリカの株DOW S&P NASDAQ買いたい 投資信託か何かで、DOW S&P NASDAQ指数連動商品ってないですか? アメリカの市場は、日本時間でいうと何時~何時まで? お世話になります。 本を読むと、ナスダックや、ダウが、下げたから・・どうこうということが書いてありました。 これらのチャートを見る場所は、見つけることが出来ましたが、ん?っと思ったのがこれらの、開いている時間は、日本時間にすると何時から何時までなのでしょうか? ナスダックや、ダウ、共に同じ時間帯で開いているのですか? よろしくおねがいします。 次はあなたが被害に合うかも??:巧妙な詐欺の手口とは OKWAVE コラム アメリカ株 NYダウ平均株価。S&P。ナスダック。の20分遅れくらいで見れるところを教えてください。 デイトレをする場合 注目したい外国の指数は何でしょうか? デイトレする前にアメリカの ナスダック総合指数 ナスダック工業平均 ナスダック主要100種指数 ドル×円 為替相場 いろいろ指数とかetcありますが 市場が始まる前に見ていておいたほうがいいのは 何があるでしょうか? ナスダック指数やNYダウと日経平均株価について ナスダック指数やNYダウと日経平均株価について 日経平均株価は日本の大手企業の株価の平均で、日本の経済を表す指標の一つになっているものだと思うのですが、ナスダック指数やNYダウというものをよくニュースなどで見かけますが、これらのものは日本の経済状況についてどのようなことを表しているのかよくわかりません。 わかる方いましたら教えてもらえませんか? ナスダック夜間取引のチャート 指数を見れるサイトを探しています。 日本がザラ場中に行われている アメリカ NY シカゴ の先物 その他現物 夜間取引なんでもいいので 見れるサイトあれば教えてください。 チャート 指数 その他なんでも見れればありがたいです。 アメリカ市場どこでもいいです。 ナスダック ダウ 個別銘柄なんでもいいです。 日本時間のザラ場中 朝 9時から 昼3時までに 行われているアメリカの夜間取引の指数 チャート など ナスダック ダウ S&P 半導体 その他 個別銘柄なんでもいいです。 宜しくお願いします。 NYダウとnasdaq指数について 株初心者です。NYダウとnasdaq指数は何が違うのでしょうか?後、アメリカの指標に東証33業種別(リアル)の指標チャートみたな業種別の見れる所は在りませんか?出来たら日本語で表示していれば有難いのですが?よろしくお願いします。 ダウ、ナスダックどちらが重要な指標だと思われますか? ニューヨーク株式相場を参考にして翌日の日本株式の取引をしてみたいと思っています。ニューヨークですとダウとナスダックがあると思うのですが、どちらのほうが重要な指標なのでしょうか?例えば日本株式の場合、日経平均やトピックスなどの指標がありますが、なんといっても日経平均株価が重要なのかと思います。 Q1.ダウ工業平均とナスダックのどちらが重要だと思われますか? Q2.また、よく「ダウ工業平均、一時は○○ドル以上の下げ」という文章をよく見かけますが、およそ「何ドル」ぐらいを特筆すべき下げと言えるのでしょうか?ダウ、ナスダックよろしければ両方について教えてください。 米国株のティッカーシンボル ナスダック総合指数のチャートをみたいのですが、 シンボルがわからずいつも困っております。 どなたか教えて下さい! アメリカ株式相場の前場、後場について教えて下さい。 日本の株式相場には前場(9:00~11:00)と後場(13:00~15:00)があります。アメリカの株式相場にもあるのでしょうか?ダウやナスダックにも○○時~から○○時までが前場という時間の設定があるのでしょうか?もしあるのであれば、その時間を教えて下さい。よろしくお願いします。 アメリカの株取引市場 NASDAQやNYダウのチャートを見ることができる証券会社が見つかりません。 アメリカの株価を見ることができる証券会社はどこでしょうか。 アメリカ株と日本株の連動 タイトルの通りなのですが、なぜアメリカ株(ダウだかS&P500だかは分かりませんが)と日本株は連動している(実際どうかは知りませんが)と言われているのでしょうか?もしくはなぜユーロではなく、さらには連動しているのでしょうか?詳しく教えて頂ければ幸いです。 ナスダック株 ナスダック株を買いたいのですが、日本の証券会社でオンラインでナスダック株 を買うことができる証券会社をご存知でしたら教えて下さい。 1・ダウ平均やナスダックは日本時間で何時から始まり、何時に終了しますか 1・ダウ平均やナスダックは日本時間で何時から始まり、何時に終了しますか? 2・日本の日付で何曜日から何曜日まで開いていますか? 3・ヤフーファイナンスでダウ平均とナスダックの価格は解りますか? 他のサイトで解りやすいのが有れば知りたいです CMEナスダック指数のリアルタイム 質問失礼します。 半年程前からデイトレードをしています。 日本の株取引時間帯中に、CMEでアメリカのナスダック指数やS&P500の先物が取引されていると聞きました。 日本市場のザラ場中に、CMEのナスダック指数やS&P500の指数をリアルタイムでみる事が出来るサイトなどあるのでしょうか。 どなたか教えてください。よろしくお願いします。 アメリカの銀行株を買いたいのですが 初心者です。3月の中旬ぐらいからダウが上昇し、4月に入って8000台に入りました。この状況から米国経済は底からはい上がっていると見ていいでしょうか。 ここ数ヶ月の間に再度ダウが大きく下がる可能性はあるでしょうか。 オバマ効果、G20会議、日本の景気刺激策などから見て、少なくても数ヶ月はダウも日経平均も少しづつ上がり続けるのでないかと思うのです。そういう意味から、いま大きく落ち込んでいる米国大手の銀行株を購入しようと思っています。 米国経済の近未来予測と銀行株の購入に関して、どなたかご意見をお願い致します。 NYダウ 平均 DAW 30 株 後半盛り返す? NYダウ平均 (アメリカの株の指数)ですが、取引時間の締め切り30分 ぐらい前から、一気に上昇することが、多々あるように感じますが、 なんでこうなるのでしょうか? 歴史的な円高を利用しアメリカ株を買いたい 歴史的な円高を利用しアメリカ株を買いたいと思っています。世界的にアメリカ国債の格付けがAAAから下がったことから世界同時株安でアメリカ株が下がりました。日本株はいつあがるかわからない状況が続いているので、アメリカ株の回復のほうが早いと思うし、円が歴史的に高いので、アメリカ株を買いたいです。信用度のあるダウ工業30種の株式のうちで、今回の株価下落からはやく回復しそうで、業績に比べて株価が安い銘柄を教えてください。1000株くらいの資金しかありません。半年か1年ぐらいの期間で売買するつもりでいます。よろしくお願いします。 米ダウ工業株が2万5000米ドルも目の前に入って来 米ダウ工業株が2万5000米ドルも目の前に入って来たってダウ株ってコロコロ銘柄が入れ替わっているのでは? だから過去より上がって天井を越えそうっていう表現はおかしいのでは?
お礼
有り難うございます。早く知りたかったので安易に質問させていただきました。