• 締切済み

妊娠の可能性…?

初めまして。17歳の高校2年生です。 今、2年以上付き合っている彼氏がいます。その彼氏とこの前、SEXをする際にコンドームをつけずに生でしてしまいました。 もちろん膣外射精でしたが…膣から出して3秒くらいで彼が射精しました。もしかしたら中で少し出たのかとすごく不安で悩んでいます。 射精前の透明な精液でも、妊娠の可能性ゎ高いのでしょうか? 考えすぎというのもあると思いますが…そのSEX以降(5日過ぎて)お腹や胃が痛くなったり、食欲が無くなったりしています。 どうなんでしょうか? どなたか小さなことでも良いので教えてください。

みんなの回答

回答No.3

もうやりたいだけSEXしちゃいなよ

回答No.2

射精前の分泌物でも妊娠の可能性はゼロとは言えません。  前回の生理はいつ頃だったでしょうか。  生理が始まった日から2週間後くらいに排卵があります。その後、2週間程度経ってからまた生理が来ます。これが繰り返されています。  もし、彼とコンドーム無しでSEXしたのが排卵日前後でしたら、妊娠していてもおかしくありません。  前回の生理の日、SEXの日のタイミングを思い出してみてください。  もし、前回の生理が始まった日から4週間経って生理が来ず、生理予定日から1週間程度経っても生理無しで下腹部(子宮のあたり)が強く張ったり、おりものの量が増えたり、吐き気を伴ったり、胸が張ったり・・・。  そんな体の変化があれば妊娠している可能性が高いです。 (今の貴方の体の症状が妊娠の兆候とは言い切れません。貴方自身で排卵はいつ頃だった、と推測してみてください)  ただ、まだ高校生ですから生理の周期が定まっていなかったり、排卵がある時、ない時があったり、体の成長期だったりで、推測するのは難しいかもしれません。  ちなみに、ピルを飲んでも確実に避妊できる訳ではありません。  それに、コンドーム無しでは感染症の危険性もあります。  SEXは新しい命を授かる可能性のある行為です。それに責任を持てない時は必ずコンドームを使用しましょうね。貴方の為でもあり、父親になってしまうかもしれない貴方の彼の為でもあります。  とりあえず、今は前回の生理の始まり日を思い出し、それから4週間後がいつ頃か、計算してみてください。  次の生理の開始予定日から一週間経っても生理が始まらないなら、妊娠検査薬を買ってきて、チェックしてみてください。  これからは、携帯にでも何にでも、生理がいつ始まって、いつ終わったか簡単にメモしておくと良いですよ。これから先、きっとそれが役に立つ事がありますからね。

回答No.1

その状況だと妊娠しているかもしれませんね。 でも、妊娠していないかもしれません。 妊娠して困る状況にあるなら、避妊はしっかりしましょうね! 中出しが好きならピルを飲みましょう! 俺は中出しが好きなので、彼女はピルを飲んでくれています! 今回の「不安」を忘れずに、今後は雰囲気に流されずしっかり避妊してくださいねヾ(●´∀`●)ノ

-airu-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。もぉ今後ゎ絶対に生はしないつもりです。勉強になりました。今はただ生理が来るのを待つだけです…。