• ベストアンサー

自動車産業の法的問題について

僕は推薦入試で合格したのですが、面接の際に将来の夢は商社に入って自動車を海外に売りたいですと言ったところ個別に課題が出されました。 その内容がタイトルにある「自動車産業が抱える法的問題について調べて下さい」とのことであったのですが、本屋で自動車関係の本を調べてみてもトヨタやホンダなどの経済向けの内容が書かれた本ばかりで、法律の問題は見当たりません。 成功の秘訣や会社について書かれた本ばかりなんです(>_<) どなたか、自動車産業の法的問題について知っていらしたり、この内容について書かれた書籍を知っていらっしゃる方はいないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

自動車で法的と言ったらやはりリコールでしょう 特にリコール隠し等は、三菱でさえも潰れかけました、≪バックが強かったので大丈夫でしたが、≫ この頃の、リストラなども法的に問題が隠れているかもしれないですね

その他の回答 (1)

• potachie
回答No.1

「自動車産業の法的問題」をグーグルで検索してみました? 結構、いろいろと引っかかるようですが。