- 締切済み
TeraStation(TS-XL/R5)のレプリケーションについて
TeraStation(TS-XL/R5)2台で1台をメインで使用し、もう1台をバックアップ用として運用を考えています。 TeraStaionが故障した際に、バックアップ用をメインに切り代えれる用にレプリケーションの機能を活用しようと考えているのですが、 TeraStationのレプリケーションって実際どうなのでしょうか? 制限事項等はあるのでしょうか? 合わせて、実際にご使用の方がいらっしゃれば、ご意見・ご感想をお伺いできますでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomsonmg
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
TeraStation(TS-Xシリーズ)のレプリケーション機能は、HPにもマニュアルにも何も書いてないですが、共有フォルダー2つ分しか設定ができません。そんな制限についてどこにも説明がないとサポートに文句を言いましたが「そういう仕様なので」と相手にされませんでした。 それとマニュアルに接続図もなければ設定方法の詳しい説明(レプリケーション先フォルダの公開先に「バックアップ」を設定しないとレプリケーション先の指定ができない)もまったく記述がありません。サポートに電話しても「新しい製品なので..」とまったく習熟してなくて話にならない。 ということで2つで足りるなら使ってもいいですが、アクセス権限を設定するとなると2つでは到底足りないのでまったくおすすめできません。 ちなみにBuffaloとしてはファームウェアの改善の予定等今のところ一切未定とのことです。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます!!