- ベストアンサー
選挙キャンペーンでテレビで確認されたこととは?
- 選挙キャンペーンで、Tivose Lucena氏がテレビで確認したとされることがありました。
- この確認された内容について、キャンペーン支持者たちは積極的に話していました。
- しかし、その内容が具体的に何なのか、質問者はわからない状況です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
dasuthinさん、こんにちは! 今日はとても大きなdasuthinさんの弱点を見つけましたよ! 文法が大事です。文法を軽視するヘンな言説に惑わされないで下さいね! 絶対覚えるべき文法事項: ★1:前置詞句は、形容詞か副詞の働きをする ★2:目的語になれるのは名詞だけである ★3:what節は、名詞節である ご覧下さい! > O(on national television) >O ( throughout this campaign ) 前置詞句を目的語にしています!★2:目的語になれるのは名詞だけである + ★1:前置詞句は、形容詞か副詞の働きをする から、前置詞句はけっして目的語になれないことがお分かりでしょう。 文構造は [S:Tivose Lucena][V:confirmed][M:on national television=副詞句=テレビで→確証した] [O:what many in the yes camp had been saying throughout this campaign]. です。 what節の分析は [O:what][S:many ][M:in the yes camp=形容詞句(manyにかかる)] [V:had been saying] [M:throughout this campaign=副詞句:had been sayingにかかる] です。訳は、 賛成の陣営の多くの人がキャンペーン中に言っていたこと です、 これを上に入れて、全体の訳は、 Tivose Lucenaは、全国テレビで、【賛成の陣営の多くの人がキャンペーン中に言っていたこと】を確証した。 となります。 今日は lucky day でしたね。これだけ覚えれば、グーンと実力アップですよ!! 以上ご参考になれば幸いです!
その他の回答 (1)
- rinnkoxxxx
- ベストアンサー率33% (1/3)
whatがO(目的語)で throughout this campaign はMではないでしょうか?
お礼
おおお!! confirm は他動詞として使われていたんですね!! what 以下は目的語..なるほど!!! 完璧にりかいしました!! confirm 確証しました。on tv テレビで。 という文で完結していると思っていました!! その文法3つの規則も今後役たちそうです!! ありがとうございました!!!