• ベストアンサー

毎月買ってるアニメ雑誌を教えて!

是非教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rekarin
回答No.1

ロボット・SFアニメが好きなので、月刊ニュータイプ。 角川の雑誌なのでサンライズの情報が多い=ガンダムの情報が多い

その他の回答 (5)

• 4289087
回答No.6

私も毎月『ファンロード』を買っています。旬のアニメや漫画の情報を得るのに役立ちますし、テンションに慣れれば各コーナーも楽しめると思います。 あと、こちらは月刊ではなく二カ月おきになってしまいますが、学研の『クチコミ&情報マガジン』も買っています。投稿イラストや4コマ漫画の掲載が非常に多いので、私はイラストを描く参考にさせていただいてます^^

• kombu
回答No.5

毛色が違いますが、一応。 私はアニメを良く見ますが、録画してたまってから見るのでリアルタイムでの情報はネタバレになるので、よくあるアニメ情報誌はパスしています。 でも、どんなアニメか、どんなキャラが出てくるか、どんな声優さんが声をあてているのかは非常に興味あるので、情報は知りたい。 それにCDやDVDの発売も気になる。 だから「メガミマガジン」です(笑) ピンナップもたくさん毎号ついてきて、女の子キャラしか特集しませんけど、やはりアニメを見るに当たって、どんなキャラか声優さんが誰なのか、が一番重要な人にとってはこれ以上に無い情報誌です。 アニメのネタバレはほとんどないので安心して毎号見れます。 学研だというのもポイント高し(^^; 過去に色々な似た雑誌が創刊されましたが、ことごとくメガミマガジンに敗れ去りました。 ご参考になったかな・・?

• kogechibi
回答No.4

なんだか毎月アミバさまのコーナーが健在か確かめる事だけになってきたファンロード。創刊号からずっとだらだらと。昔は模型コーナーでたまに掲載されたのに。今ではケッダーマンコレクションなんて知らない読者もいるんだろうなあ、年寄りになった。と思いました。

• ASAYOSHI
回答No.3

『月刊アニメージュ』です。 1978年の創刊号以来、欠かさず買い続けています。 「アニメーション」を文化としてとらえる切り口や、時に若者向けにアニメ以外のことについて考えさせる記事などが多く、読み応えがあります。 他雑誌に押され、近年はファッション雑誌化が進んだ印象があるのは残念ですが、それでも文字情報量はアニメ誌の中ではいまだトップではないかと思います。 ジブリアニメが進行中のときは、身びいきに拍車がかかるのが玉にキズ(笑)。逆にそういう情報がほしい人には、嬉しい本でしょうね。

noname#92413
noname#92413
回答No.2

ファンロード 最近はついてゆけなくなってきましたが(笑)、ネタが多いので、知らないアニメの情報も得られ、楽しいです。