締切済み

symantec antivirus detection resultsが立ち上がります

  • 困ってます
  • 質問No.4715976
  • 閲覧数504
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 49% (104/212)

宜しくお願いします。

XP pro SP2です。

PCを立ち上げるとsymantec antivirus detection resultsというのが立ち上がります。
symantec Endpoint Protectionが入っているのですが、
そのウイルススキャンの画面と同じです。
ただ通常だと「完全スキャンの開始 (日付)」と上部に出るところが、
「symantec antivirus detection results」と出ます。

・起動時のスキャンは無効になっています。
・セーフモードでも出ます。
・再インストールしても出ます。

symantecに問い合わせても不明です。

お知恵をお借りできないでしょうか。

回答 (全3件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 35% (781/2203)

>シマンテックに問い合わせても不明です。

やはりそうでしょうね。やはりWindowsが出しているものと思います。注意を促していますから。

symantec antivirus detection resultsで検索かけても思わしいものは見つかりません。
いくつか事例が発生するとたいていヒットするものです。
前例が無いのでしょうか。あっても検証ができないのでしょう。

また、何度か再インストールされたようですからやはりsymantec Endpoint Protection
そのものの問題でないと考えるのが妥当のようです。

symantec antivirus detection resultsがでる直前に何かイベントを行いませんでしたか。
競合を起こして、または相性にによって出ているのかもしれません。
特にフリーソフトを直前に入れていたりしたらはずしてみてください。

地道に検証していくのは根気の要る作業です。がんばってください。

閉じれば普通に使えるのでしょうか。ならば、気になさらず不都合が生じないときにでも思い切ってリカバリですか。私ならそうします。
お礼コメント
ikedama1970

お礼率 49% (104/212)

どうもありがとうございます。

リカバリが早いは早いですよね。

もうちょっと粘ってみます。
ご親切にありがとうございました。
投稿日時 - 2009-02-14 18:06:06
  • 回答No.2

ベストアンサー率 35% (781/2203)

追記です。そのダイアログですが、Windows側で出している物です。
symantec Endpoint Protectionが出しているものではありません・・・とおもいます・・・・・かもしれません・・・かな。
お礼コメント
ikedama1970

お礼率 49% (104/212)

NO.1についてはまだ試していませんので、またご報告いたします。

ダイアログはスキャン時の画面と文字が違うだけなので、
symantecのものだと思うのですが、Windowsの可能性もあるんですね。

ちなみにこの画面が出た後は、その中になにかを表示したりはしません。
仮にウィルスがあったとしてもです。
投稿日時 - 2009-02-14 13:16:14
  • 回答No.1

ベストアンサー率 35% (781/2203)

>そのウイルススキャンの画面と同じです。

私には、ウイルススキャンの実行画面には見えませんが。
単に注意のダイアログにしか見えません。

なにもログが見えませんがそれでいいのでしょうか。

symantec antivirus detection results

直訳 : シマンテックアンチウイルスが発見された結果。

つまり、シマンテックのアンチウイルスソフトを検証したところ、こんなん出ましたけどぉ。ということでログが表示され、対処してねぇ。
ということになるのでしょうが。何もありませんか。

で、こちらお試しになりましたか。

http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/entsecurityjapanesekb.nsf/jp_docid/20080121154844949?OpenDocument&dtype=corp

で、再インストールでどうなりましょうか。
お礼コメント
ikedama1970

お礼率 49% (104/212)

ありがとうございます。

no2にも記しましたが、ダイアログの中には何も表示されません。

上記案内の通りにアンインストールした後、再インストールしましたが、
やはり同じ事象がおこります。


また、アンインストール後の再起動ではこの事象が出なかったため、
これはやはりsymantecの問題なのではないかと…
投稿日時 - 2009-02-14 14:53:32
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

ピックアップ

ページ先頭へ